Ásia será única região com aumento do consumo de carne bovina nesta década
13 de outubro de 2020
Embaixador da Argentina vê Brasil disposto a “intensificar relações estratégicas” entre os dois países
14 de outubro de 2020

Nova Zelândia e Uruguai trabalham para reduzir as emissões da produção pecuária a pasto

O Ministro da Agricultura da Nova Zelândia, Damien O’Connor, e o Ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, Carlos María Uriarte, saudaram o lançamento de um projeto de três anos que apoiará a produção pecuária sustentável no Uruguai, Argentina e Costa Rica.

O projeto denominado “Inovação para o manejo de pastagens” é liderado pelo Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA) do Uruguai. Seu objetivo é aumentar em pelo menos 30% a produção e o uso de pastagens nas fazendas de gado do Cone Sul e da América Central.

Drones e modelos de simulação serão usados ​​para medir e monitorar o crescimento da pastagem e um serviço de rede será implementado que enviará informações a mais de 4.000 produtores de serviços públicos para otimizar o manejo da pastagem e aumentar a produção de forragem.

“Sabemos que o manejo eficaz das pastagens é um dos principais fatores que impulsionam a lucratividade e a sustentabilidade das fazendas, incluindo a redução das emissões de gases de efeito estufa”, disse O’Connor.

“Melhorar a produção, conservação e uso das pastagens também será um fator chave na capacidade dos produtores de responder às mudanças climáticas”, disse Uriarte.

“Tanto a Nova Zelândia quanto o Uruguai têm uma tradição orgulhosa de produzir gado, carne, leite e lã para exportação. Dedicamos superfícies de tamanho semelhante à produção pecuária de base pastoral, cerca de 12 milhões de hectares, e climas temperados que permitem a pastagem durante todo o ano ”.

Apesar de suas pequenas áreas de terra, Nova Zelândia e Uruguai ocupam o 6º e 8º lugar em exportações de carne bovina e 2ª e 9ª em exportações de carne ovina, respectivamente.

O novo projeto está fortemente alinhado aos objetivos do Acordo de Cooperação Agropecuária entre os dois países. Este acordo tem como objetivo promover a pesquisa e colaboração entre cientistas que trabalham em sistemas agrícolas e pastorais sustentáveis, organizações como o INIA no Uruguai e AgResearch na Nova Zelândia.

A Nova Zelândia está apoiando o novo projeto por meio do Ministério das Indústrias Primárias (MPI), como parte de seu apoio à Global Agricultural Greenhouse Gas Research Alliance (GRA).

O novo projeto é um dos muitos apoiados pelo MPI, resultado de um concurso de pesquisa organizado em 2019 pelo Fundo Regional de Tecnologia Agropecuária para a América Latina e o Caribe (FONTAGRO), parceiro estratégico do GRA.

“Por meio do GRA, a Nova Zelândia está investindo, junto com outros países membros, para desenvolver tecnologias e práticas para reduzir as emissões da agricultura”, disse O’Connor.

“Melhorar as práticas de gestão por meio deste novo projeto nos ajudará a continuar a reduzir as emissões e estou entusiasmado com o potencial de novas tecnologias de mitigação, como inibidores e vacinas, que estão sendo desenvolvidas atualmente.”

Nos últimos 30 anos, o Uruguai reduziu significativamente a intensidade de suas emissões em mais de 20%, principalmente devido à melhoria da qualidade das pastagens por meio de um manejo mais eficiente do pasto.

“Estou satisfeito que este projeto inclua a participação direta de organizações de produtores no desenvolvimento de ferramentas para informar a tomada de decisão no campo”, disse Uriarte.

“O Uruguai tem metas ambiciosas como parte de sua Contribuição Nacionalmente Determinada no âmbito dos compromissos do Acordo de Paris, e é vital que forneçamos aos produtores as informações necessárias para atingir essas metas nacionais.”

Como parte dos esforços conjuntos, a Agência do Governo da Nova Zelândia para o Desenvolvimento Econômico e Fortalecimento do Comércio (NZTE) e o Uruguai organizarão um Dia de Campo virtual no início de 2021, que será de interesse para produtores, agronegócios e demais atores do setor em ambos os países.

“A Nova Zelândia e o Uruguai têm uma relação de cooperação de longa data, que traz benefícios claros para os produtores de ambos os países”, disse O’Connor.

“Estou muito otimista sobre o que o futuro reserva para esta associação.”

“A Nova Zelândia é um dos melhores amigos do Uruguai no mundo e um modelo de produção agrícola sustentável. Por esse motivo, as questões ambientais e os sistemas de produção sustentáveis ​​foram priorizados como áreas-chave de colaboração entre os dois países”, disse Uriarte.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress