As exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia geraram NZ$ 682 milhões (US$ 439,89 milhões) no primeiro trimestre da estação de 2015-16, que terminou em 31 de dezembro, 14% a mais que no mesmo período da estação anterior. Isso refletiu um aumento de 15% nos envios enquanto o valor médio da tonelada caiu em 1%.
As exportações à América do Norte, maior destino das exportações de carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia, permaneceram sem mudanças com relação à estação anterior – em níveis 33% maiores do que a média dos últimos cinco anos. Isso refletiu principalmente a forte demanda por carne bovina nos Estados Unidos. Entretanto, o valor médio das exportações à América do Norte caíram em 8,2%, apesar da queda de 15% no dólar neozelandês com relação ao dólar americano no período. O declínio refletiu uma queda de 14% no valor médio de processamento da carne bovina, que foi parcialmente compensada pelos aumentos no valor médio dos outros cortes.
O forte apetite do norte da Ásia pela carne bovina e de vitelo da Nova Zelândia levou a um aumento de 55% nos envios e um aumento de 7,3% no valor médio por tonelada. As exportações a essa região totalizaram 31.000 toneladas de outubro a dezembro de 2015 – quase equivalente ao volume médio exportado em cinco anos para a Ásia do Norte no mesmo período.
Fonte: http://www.scoop.co.nz, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.