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Nova tecnologia de leitura de código de barras é desenvolvida

O provedor de tecnologia OAL Connected criou uma nova solução de dados capaz de ler dados incorporados em código de barra.

A tecnologia de escaneamento em linha, anunciada como a primeira do tipo no Reino Unido, foi criada em resposta à implementação de códigos de barras embutidos em produtos de carne vendidos nas lojas Jack’s.

O código de barras de dados incorporado é um código de barras 1D estendido que pode armazenar mais informações, como número do item de comércio global, vencimento e do número do lote, além de outros atributos que podem ser usados no ponto de venda, como peso.

O diretor da OAL Connected, Wayne Johnson, disse que os novos códigos de barras contêm muito mais informações do que os tradicionais códigos de barras.

“Usar esses códigos de barras e tecnologia significa que você pode acompanhar com precisão o estoque que você tem nas prateleiras ou usar os dados para criar ofertas promocionais”.

Johnson disse que esses códigos de barras podem representar um desafio para os fabricantes, não apenas na impressão desses códigos, mas também porque as soluções tradicionais de etiquetas e de verificação de código de dados não conseguem lê-los, abrindo a possibilidade de produtos etiquetados incorretamente entrarem na cadeia de fornecimento. onde as soluções de verificação de rótulos e data do OAL Connected entram.

Ele explicou que as implicações de redução de desperdício da tecnologia são enormes. “Se o varejista puder acompanhar o código de dados pela cadeia de fornecimento, quando o produto chegar à loja e eventualmente passar pelas caixas, eles saberão exatamente os códigos da produção deixados na loja, o que ajudará a reduzir com precisão o desperdício através do controle de estoques.”

De acordo com Johnson, a carne foi escolhida para o teste, pois é um produto de alto valor, bem com um espaço suficiente na embalagem para acomodar os códigos de barras maiores, mas ele disse que os códigos de barras incorporados serão utilizados além dos produtos de carne.

“Atualmente, o Tesco limitou-se às lojas Jack’s e à sua variedade de carnes, e agora eles estão começando a distribuir em sua linha principal da Tesco e estão em discussões com seus fornecedores. Isso acabará por percorrer todo o seu portfólio para que possam digitalizar e controlar dados em todas as suas caixas.”

“Eu imagino que a Tesco começaria com produtos de vida útil curta e de alto valor e então passaria para produtos lácteos e começaria em áreas como refeições prontas, já que essas são as áreas de alto desperdício no varejo de alimentos.”

“Como a Tesco está liderando o caminho, não espero que demore muito tempo antes que outros varejistas se envolvam com isso e busquem os benefícios dessa tecnologia, especialmente quando se trata de desperdício de alimentos. O desperdício é uma questão enorme na indústria de alimentos e espero que outros adotem essa nova tecnologia, assim como controlem o estoque da mesma maneira. ”

Ele disse que os fornecedores terão que entrar nessa nova tecnologia ou correr o risco de ficar para trás. “A Tesco não dará aos fornecedores um tempo indeterminado para implementar essa tecnologia. Caberá ao fornecedor se organizar. A tecnologia de impressão de código de barras está disponível no entanto, vai custar mais, mas isso será deixado para os fornecedores para organizar. No entanto, se houver menos resíduos sendo gerados, isso representará qualquer custo adicional para implementar essa tecnologia de código de barras. ”

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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