Uma nova mania está invadindo o Japão: o bolo feito de carne. Celebramos aniversários com bolo desde a Idade Média, de acordo com historiadores. Em tal ocasião, seria de esperar uma massa leve e fofa com um recheio de creme ou geleia, uma boa camada de cobertura e talvez alguma decoração no topo.
Mas o Japão, que gosta de sushi, começou a celebrar ocasiões especiais com um bolo feito inteiramente de carne crua.
A carne vermelha é considerada uma proteína de luxo no Japão e a última tendência em todo o país é ter um bolo construído inteiramente a partir de tiras de carne crua. Os cortes menores são até mesmo moldados em formato de flores e em outras decorações.
A carne não é realmente consumida crua, no entanto; é cozida em uma grade grelha depois de ser servida e tornou-se popular em restaurantes japoneses, conhecidos como yakiniku.
Os bolos são servidos geralmente com velas, flores e uma placa comemorativa. Imagens postadas em mídias sociais revelam a mania do bolo em toda sua glória carnuda.
Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.