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Normas sociais entre os principais impulsionadores de mudanças alimentares generalizadas

Mudanças na dieta em larga escala são, em grande parte, o resultado de mudanças nas normas sociais e autoeficácia, e não na percepção do risco climático e de saúde, segundo um novo estudo que integra clima, dieta e comportamento em seus modelos de estudo.

Pesquisadores do Instituto Internacional de Análise de Sistemas Aplicados descobriram que mudar para dietas sustentáveis ​​- e comer significativamente menos carne vermelha e processada – não será uma mudança fácil, a menos que as regras não escritas de comportamento dentro da sociedade também se ajustem. Eles relatam que as mudanças na dieta são especificamente influenciadas pela rapidez com que essas normas sociais se espalham entre a população mais jovem e a autoeficácia de mulheres específicas.

O estudo também abre as portas para o desenvolvimento de intervenções políticas mais eficazes e campanhas de comunicação relacionadas aos riscos de saúde suspeitos relacionados ao consumo de carne, disseram os pesquisadores.

Os pesquisadores planejam coletar mais dados de fontes como mídias sociais para quantificar seu modelo, o que eles afirmam deve resultar em uma melhor compreensão de quais táticas funcionam melhor para orientar mudanças no estilo de vida para promover a sustentabilidade.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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