A 3 dias do fim do prazo, cerca de 1 milhão ainda não declarou ITR
28 de setembro de 2016
Missão à Ásia pode trazer entre US$ 1,5 e 2 bi ao Brasil em investimentos e novos mercados
28 de setembro de 2016

MT deve ser responsável por 25% da exportação de carne para os EUA

Mato Grosso deve ser responsável por 25% da exportação de carne in natura para os Estados Unidos, segundo a Secretaria Estadual de Desenvolvimento Econômico (Sedec-MT). As primeiras 25 toneladas de carne bovina in natura produzidas no estado devem embarcar para o mercado norte-americano até a próxima semana.

De acordo com o presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Luciano Vacari, o acesso ao mercado norte-americano possibilita ao Brasil abrir novos canais de venda e chegar a mais destinos com os produtos brasileiros. Até o momento, o Brasil entra na cota dos países da América Central, que podem vender em torno de 65 mil toneladas do produto por ano.

Mato Grosso está entre os 14 estados brasileiros, livres de febre aftosa através de vacinação, que estão aptos a exportar carne para os EUA. Os frigoríficos interessados devem ser habilitados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e precisam cumprir uma lista de exigências do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).

Fonte: G1, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress