Blairo Maggi defende preservação das margens de rios e nascentes
21 de março de 2018
Grupos americanos perdem competitividade no Brasil
21 de março de 2018

MS tem alta de 13% na produção de carne bovina em janeiro e fevereiro

Mato Grosso do Sul fechou os dois primeiros meses de 2018 com produção de 142,5 mil toneladas de carne bovina, de acordo com levantamento do Mapa (Ministério da Agricultura e Pecuária). De acordo com a Unidade Técnica do Sistema Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de MS), o valor representa aumento de 13% na produção em relação ao mesmo período no ano passado, quando a produção foi de 126,5 mil toneladas.

De acordo com a unidade, os abates em Mato Grosso do Sul, em janeiro e fevereiro, somaram 564 mil cabeças. “Sendo que a participação de fêmeas corresponde a 50,5% deste total”, menciona Eliamar Oliveria, analista técnica da Famasul.

Por outro lado, apesar da alta de 13%, os números também revelam que produtores rurais enfrentaram déficit durante o mês de fevereiro, já que de acordo com o Boletim da Casa Rural, o preço do bezerro subiu, mas a arroba do boi gordo não sofreu reajuste. “A relação de troca entre o bezerro e o boi gordo ficou em 1,92 unidade do animal de reposição, um resultado 3,5% menor que em 2017”, explica Eliamar.

Confira o relatório na íntegra clicando  AQUI.

Fonte: Aquidauana News e Famasul, adaptado pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress