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MS: Projeto pede cartazes com informações sobre tipo de criação bovina comercializada

Na sessão ordinária desta terça-feira (29), o deputado estadual Angelo Guerreiro (PSDB) apresentou um Projeto de Lei que propõe que os estabelecimentos comerciais localizados no Mato Grosso do Sul informem se a carne bovina comercializada é oriunda de animais criados em confinamento.

Os estabelecimentos comerciais devem afixar cartazes em lugar visível próximo ao local onde são feitos os cortes e a pesagem da carne, medindo no mínimo 40×20 centímetros, com escrita clara e legível, contendo a informação: “Carne bovina originária de confinamento”.

Quem não cumprir a lei, deverá pagar multa no valor correspondente a 250 Unidades Fiscal Estadual de Referência de Mato Grosso do Sul (UFERMS), e esse valor será dobrado em caso de reincidência. Se a infração continuar ocorrendo, o infrator será sujeito à sanção prevista no Código do Consumidor, Lei 8078, de 11 de setembro de 1990.

Em sua justificativa o deputado explica que “o sistema de confinamento busca uma maior maciez da carne e os estudos constantes sobre o assunto demonstram que o plano nutricional oferecido a esses animais modificam o perfil de ácidos graxos, tem maiores taxas de crescimento, textura, maciez e suculência da carne aumentadas devido à perda de gordura intramuscular, já os criados soltos no pasto tem a carne mais escura e a carcaça mais magra”.

Fonte: Midiamax, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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