Mercado Físico da Vaca – 11/04/11
11 de abril de 2011
Mercados Futuros – 12/04/11
13 de abril de 2011

MS: o que está acontecendo no mercado do boi gordo?

Hoje, Lygia Pimentel, da XP investimentos fez a seguinte pergunta no Twitter: "o que vocês estão vendo de preços e escalas no Mato Grosso do Sul?" Confira como estão caminhando os negócios neste início de semana.

Hoje, Lygia Pimentel, da XP investimentos fez a seguinte pergunta no Twitter: “o que vocês estão vendo de preços e escalas no Mato Grosso do Sul?”

Gustavo Figueiredo comentou que os preços de balcão no MS giram em torno de R$ 96,00/@ e R$ 97,00/@, à vista, para lotes de boi castrado e R$ 95,00 a prazo para o boi inteiro. “Isso é preço balcão, não é negocio realizado”, reforçou.

“Vendemos na sexta-feira a R$ 99,00/@, com 30 dias de prazo, que será abatido quinta-feira agora. Ontem não vi negócio e até agora nada também. Tudo travado, porém balcão nego chuta a canela”, informou Gustavo Garcia.

Segundo Ricardo Heise, as escalas de abate estão sendo formadas para sexta-feira e segunda.

“O que vi de balcão foi R$ 97,00/@, à vista. Escalas para segunda e terça e muita vaca de R$ 90,00, à vista”, comentou Eloy Fialdini.

Rodrigo Brolo, informou: “vi pouco mais de 100 bois a R$ 97,00, à vista, para morrer em São Paulo, na segunda-feira”.

De acordo com Diogo Castilho, “oferta segue reduzida e escalas furadas em praticamente todas as praças, devemos ter correções de preços no curto prazo”.

Como está o mercado na sua região? Utilize o formulário para troca de informações sobre o mercado do boi gordo e reposição informando preços e o que está acontecendo no mercado de sua região.

O twitter tem se mostrado uma ferramenta interessante para discutir o mercado do boi gordo e conseguir um número maior de informações. O BeefPoint criou em seu perfil no twitter uma lista com as referências sobre o mercado do #boigordo. O objetivo é reunir as pessoas, entidades e empresas que discutem o mercado do boi gordo no twitter, em um só lugar. Clique aqui para acompanhar estas discussões.

0 Comments

  1. fernando bueno torres megiani disse:

    Aqui a cana de açucar acabou com a boiada, não tem novilha, acima de 11,0 @ 95,00 á vista, boi 103,00, mas não tem negocio, inventaram um plantio de cana com plantadeira que é um horror, a cana fica rasa e qdo vier a seca não haverá umidade e cana nova não aguenta a seca e morrerá grande parte, as usinas não respeitam as propriedades arrebentam cercas, mata burros , estradas, pontes, a policia ambiental está trabalhando como nunca, mas depois de tudo destruido não se recupera mais. tudo dinheiro do bndes para multinacionais, as usinas são muito ruins na parte agricola, vão quebrar se continuar assim

  2. FRANCISCO B. OTRE disse:

    No estado de MS, na região de Campo Grande a cotação desta terça feira foi:

    Boi a vista: 97
    Vaca e Novilha a vista: 87

    todos com escala bem curta – no máximo 5 dias

    Conclusão = Na venda da carne pra fora do estado, que é praticamente 90% de tudo que é produzido aqui, com o preço do Boi casado em SP a 6,50 p/Kg não
    tem conta que fecha. As industrias estão amargando enorme prejuizo, pois na compra do gado em pé tem que pagar mais do que apura na venda.

    Diante deste quadro, muitos Frigorificos do MS, principalmente os que rodam com recurso próprio, que é a maioria, tão pagando pa trabalhar.

    Como a despesa aumentou muito + o tributo que aqui é excorchante (ICMs 5%)
    tem que rever urgente as planilhas de custo, senão vai quebrar muita gente.

    Apesar de tudo, desejo uma boa semana a todos.

  3. Rogério Baptista disse:

    Quem está ficando com a diferença entre o preço do boi e o preço da carne nos supermercados?
    De novo o comércio está ficando com uma fatia maior que a da indústria?
    Se for isso, a coisa pode ficar muito feia.
    Alguns frigorícos quebram, depois o preço do boi cai e na sequência quebram os pecuristas.
    A carne nos supermercados pode até cair um pouquinho, mas os custos para o pecuarista não vai cair nada.
    Aqui no sul de SC os frigoríficos pagam entre R$3,30 e R$3,50 o kg do boi e entre R$3,00 e R$3,20 o kg da vaca.
    A variação se dá pelo tipo de gado, aqui tem muito mestiço com raças leiteiras(holandês e Jersey).

  4. Gustavo Dafico Bernardes de Oliveira disse:

    Prezados colegas

    Há intensa especulação mas poucos negócios. Alguns com medo de vender o boi magro para os invernistas e confinadores e não repor em bezerros. Os que tem bezerros receiam vender agora e deixar de maximizar ganhos aguardando para final de maio / junho. A única certeza é que os custos estão subindo (arame, sal mineral, farelo de soja etc).

plugins premium WordPress