Rússia continua vendo queda na produção de carne bovina
19 de outubro de 2015
McDonald’s da China cria hambúrguer cinza
19 de outubro de 2015

MS: Criadores devem atingir 100% do abate tipificado até 2016

Atingir 100% do abate tipificado, medir a qualidade do manejo com decisões corretas e mapear digitalmente a cadeia da carne para auxiliar o escoamento da produção são os objetivos centrais do Pacto Sinal Verde, apresentado aos criadores do Norte de Mato Grosso do Sul neste sábado (17), em Figueirão. O pacto visa atingir a produção integrada da pecuária de corte para atender novos mercados consumidores e alavancar a comercialização da proteína vermelha do Estado.

A iniciativa surgiu da necessidade de ampliar a produção de carne com com foco na homogeneização do rebanho, tipificação da carcaça e fidelização dos canais de comercialização. O farol de qualidade foi a ferramenta escolhida para avaliar os acertos e oportunidades de melhoria dos pecuaristas.

Ao atingir o índice de ‘farol verde’, o pecuarista alcança os parâmetros ideais em sexo, maturidade, peso e acabamento de gordura, avaliados como ideais para fidelizar novos mercados, produzir proteína de qualidade e atender os consumidores. O Pacto Sinal Verde é organizado pelo Governo de Mato Grosso do Sul em tem apoio da JBS, em parceria com a Abiec, Famasul, Acrissul, Embrapa Gado de Corte e Novilho Precoce.

Fonte: ExpressoMT, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress