As margens de lucro dos produtores norte-americanos de carne bovina sofrerão uma redução em 2016, devido à alta do dólar, ao enfraquecimento da demanda em países emergentes e à concorrência doméstica com as carnes mais baratas, como suína e de frango, disse nesta quinta-feira a agência Moody’s.
A Moody’s prevê que os “os volumes vendidos comecem a melhorar no fim de 2016”, com o abate de gado mais gordo por causa da queda no preço das rações, mas não o suficiente para reduzir todas as perdas. O aumento dos volumes deve ajudar as grandes produtoras, como a Tyson Foods e a JBS USA, subsidiária da JBS, continuarem lucrativas, mas as margens continuarão mais baixas devido a outras condições desafiadoras no primeiro semestre do ano que vem.
Já no mercado externo, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos perderam competitividade por causa do dólar forte, o que acirrou a concorrência com exportadores como Austrália, México e Canadá na disputa por mercados importantes como a China, segundo o relatório.
Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.