Projetos de Lei do Senado visam adequar Leis Trabalhistas urbanas aos Trabalhadores Rurais
18 de dezembro de 2015
Governo argentino anuncia fim das restrições cambiais e câmbio único
18 de dezembro de 2015

Moody’s diz que margem de lucro dos produtores de carne bovina dos EUA será menor em 2016

As margens de lucro dos produtores norte-americanos de carne bovina sofrerão uma redução em 2016, devido à alta do dólar, ao enfraquecimento da demanda em países emergentes e à concorrência doméstica com as carnes mais baratas, como suína e de frango, disse nesta quinta-feira a agência Moody’s.

A Moody’s prevê que os “os volumes vendidos comecem a melhorar no fim de 2016”, com o abate de gado mais gordo por causa da queda no preço das rações, mas não o suficiente para reduzir todas as perdas. O aumento dos volumes deve ajudar as grandes produtoras, como a Tyson Foods e a JBS USA, subsidiária da JBS, continuarem lucrativas, mas as margens continuarão mais baixas devido a outras condições desafiadoras no primeiro semestre do ano que vem.

Já no mercado externo, as exportações de carne bovina dos Estados Unidos perderam competitividade por causa do dólar forte, o que acirrou a concorrência com exportadores como Austrália, México e Canadá na disputa por mercados importantes como a China, segundo o relatório.

Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress