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Modernização da pecuária de corte é tema de reunião no RS

O secretário da agricultura, pecuária e irrigação do Rio Grande do Sul, Ernani Polo, reuniu entidades do setor animal para discutir o objetivo da Seapi de modernizar a pecuária de corte gaúcha, setor de grande relevância para a economia, tendo em vista que 70% do rebanho estadual é destinado a este fim. A reunião foi realizada no BRDE com a presença do presidente da instituição, Odacir Klein.

Representantes de entidades e de indústrias debateram sobre formas para alavancar a produção de carne gaúcha, valorizando sua qualidade com agregação de valor. Foi discutida a criação de uma agência ou centro de inteligência da carne, coordenado pelo setor privado, instrumento que trabalharia aspectos gerais para modernização da pecuária de corte.

Foi discutida a criação do selo de qualidade da carne gaúcha, cujo objetivo é garantir qualidade e agregar valor à carne, que, de acordo com o vice-presidente da Farsul, Gedeão Pereira, “em virtude do clima propício para várias raças.

Outra demanda a ser discutida dentro centro de inteligência será a criação de linhas de crédito junto a instituições bancárias (Banrisul, Badesul e BRDE) que proporcionariam as empresas, especialmente as de pequeno porte, acesso a financiamento para que possam se modernizar.

“A agência ou centro de inteligência é importante para que possamos traçar planos para modernizar nossa pecuária de corte, tornando a carne gaúcha ainda mais valorizada e com totais condições de competir dentro do mercado nacional e internacional. O selo comprovaria a qualidade e identificaria nosso estado”.

Fonte: Jornal do Comércio, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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