Ministério vai implantar processo digital na Comissão Especial de Recursos do Proagro
25 de março de 2019
Carne bovina enfrenta um futuro auspicioso
25 de março de 2019

Miratorg estuda genes de resistência ao frio de Aberdeen Angus

A produtora de carne russa Miratorg assinou um acordo com um grupo de cientistas para estudar os marcadores genéticos da resistência ao frio no genoma de Aberdeen Angus.

A empresa concluiu o acordo com o Instituto de Citologia e Genética, sediada na Sibéria, revelou Petr Kutsenogiy, vice-diretor do instituto, falando em uma entrevista coletiva em Novosibirsk.

No entanto, Kutsenogiy recusou-se a divulgar quaisquer detalhes sobre o contrato, apontando para um acordo de não divulgação assinado pelas partes.

A Miratorg administra um enorme aglomerado de carnes, cuja maior seção está localizada em Bryansk Oblast, na Rússia. Isso abrange 43 fazendas e pode processar 130.000 a 150.000 toneladas de carne bovina de alta qualidade por ano. Anteriormente, o governo russo havia estimado que, quando atingisse plena capacidade de produção, esse cluster sozinho poderia atender a até 20% da demanda total da Rússia de carne bovina.

Em 2018, a Miratorg produziu 108.000 toneladas de carne bovina, um aumento de 32% em relação ao mesmo período de 2017. O cluster deverá atingir sua capacidade total até 2020.

A temperatura média anual em Bryansk Oblast é de cerca de 6° C. Localizada na região europeia da Rússia, a cerca de 350 km a sudeste de Moscou, essa é uma parte do país onde as condições do inverno podem ser difíceis. Em dezembro de 2018, a temperatura mais baixa registrada na região foi de -23 ° C, enquanto menor temperatura já alcançada esteve em torno de -41°C.

O clima frio pode ser uma preocupação para a raça Aberdeen Angus, deixando os animais expostos ao estresse pelo frio, o que pode ser particularmente perigoso para os bezerros, de acordo com a American Angus Association. Os bezerros nascem com uma temperatura corporal de cerca de 37,7 °C.

O estresse grave pelo frio ocorre quando a temperatura do corpo cai abaixo de 34,4 °C. A esta temperatura, o cérebro e outros órgãos são afetados, e o bezerro fica deprimido, incapaz de se levantar, sem vontade de mamar, e temporariamente perde a capacidade de tremer.

Por outro lado, os animais adultos respondem ao frio queimando calorias adicionais, o que afeta o consumo de ração e pode afetar a produtividade, de acordo com a American Angus Association.

No entanto, Nina Teltsova, porta-voz oficial da Miratorg, disse que a empresa não teve problemas com o estresse por frio em suas fazendas de corte.

“A raça Aberdeen Angus é tolerante a geadas. Os animais estão lidando bem com o mau tempo ”, disse Teltsova, que não quis saber detalhes do porquê a empresa decidiu estudar os marcadores genéticos da resistência ao frio no genoma de Aberdeen Angus.

Um biólogo russo disse que várias instituições russas estavam trabalhando em projetos para melhorar a resistência ao frio em bovinos. Existem várias raças que foram especialmente projetadas para suportar as condições do Ártico, onde o clima é muito mais severo do que o da região europeia da Rússia, disse a fonte.

“O gado resistente ao frio é uma solução econômica. Quando um animal é exposto ao frio, queima gordura e consome mais ração – e tudo isso é ruim para os negócios ”, acrescentou a fonte.

Fonte: GlobalMeatNews.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress