O ministro da Pecuária, Agricultura e Pesca (MGAP) do Uruguai, Tabaré Aguerre, proporá colocar um topo na porcentagem de dressing ou limpeza da carcaça por parte dos frigoríficos no abate de gados, segundo informou em visita à Associação Rural do Uruguai (ARU), onde reiterou que se opõe a decretar o pagamento na terceira balança antes do dressing.
O tema será discutido na semana que vem pela Junta Diretiva do Instituto Nacional de Carnes (INAC), que, além dos representantes do Poder Executivo, está integrada pelos delegados dos pecuaristas e pela indústria frigorífica.
Trata-se de uma das possibilidades que o ministro trabalha em sua ideia de melhorar as condições de comercialização dos gados destinados ao abate. Ao trabalhar com outras alternativas, deve-se considerar que já existem normas que não são totalmente cumpridas por falta de bons controles, como por exemplo, que não se pode remover as entranhas e que se deve tirar determinada quantidade de gordura na parte posterior do cogote.
Ele disse que entende que tanto a aplicação de um topo à porcentagem de dressing, como o cumprimento estrito da norma vigente, estarão melhorando o rendimento da carcaça, que é o que o produto recebe.
Para os produtores, a melhor ferramenta é vender na terceira balança, como destacou o presidente da ARU, Ricardo Reilly.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.