Atacado –08-12-2015
9 de dezembro de 2015
Mercado de carne bovina vai bem, mesmo com vendas fracas no atacado
9 de dezembro de 2015

Minerva vê abertura dos EUA para carne no 1º semestre de 2016

A efetiva abertura de mercado dos Estados Unidos para a carne bovina in natura brasileira pode ocorrer ainda no primeiro semestre de 2016, afirmou nesta terça-feira, 8, o gerente executivo de Inteligência de Mercado da Minerva Foods, Leonardo Alencar, durante o Fórum XP Commodities.

Segundo Alencar, caso o Brasil comece a exportar de fato o produto para os Estados Unidos, passará a acessar 63% do mercado importador de carne bovina mundial. Hoje, acessa 43%. Um dos desafios do País para ingressar em outros mercados, além dos EUA, é a questão da qualidade do produto, que é preciso melhorar no setor, segundo Alencar.

No geral, as perspectivas para o segmento no País no próximo ano são desafiadoras, mas ainda favoráveis: “O cenário é positivo principalmente para a América do Sul, com queda do rebanho bovino em outras regiões do mundo e uma situação contrária aqui”. Para o executivo, o países sul-americanos têm potencial de abocanhar a lacuna de mercado que podem ser deixadas pelo recuo de importantes produtores, como a Austrália.

Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Laercio Batista disse:

    Será que a abertura do mercado da carne para os EUA e o recuo da produção da Austrália pode influenciar no preço do produto no mercado interno brasileiro?

plugins premium WordPress