A efetiva abertura de mercado dos Estados Unidos para a carne bovina in natura brasileira pode ocorrer ainda no primeiro semestre de 2016, afirmou nesta terça-feira, 8, o gerente executivo de Inteligência de Mercado da Minerva Foods, Leonardo Alencar, durante o Fórum XP Commodities.
Segundo Alencar, caso o Brasil comece a exportar de fato o produto para os Estados Unidos, passará a acessar 63% do mercado importador de carne bovina mundial. Hoje, acessa 43%. Um dos desafios do País para ingressar em outros mercados, além dos EUA, é a questão da qualidade do produto, que é preciso melhorar no setor, segundo Alencar.
No geral, as perspectivas para o segmento no País no próximo ano são desafiadoras, mas ainda favoráveis: “O cenário é positivo principalmente para a América do Sul, com queda do rebanho bovino em outras regiões do mundo e uma situação contrária aqui”. Para o executivo, o países sul-americanos têm potencial de abocanhar a lacuna de mercado que podem ser deixadas pelo recuo de importantes produtores, como a Austrália.
Fonte: Estadão Conteúdo, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
1 Comment
Será que a abertura do mercado da carne para os EUA e o recuo da produção da Austrália pode influenciar no preço do produto no mercado interno brasileiro?