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Minerva tem lucro de R$ 18,5 mi no primeiro trimestre, confira os resultados do1T14

No segundo trimestre de 2014, a Minerva reportou receita líquida de R$ 1,656 bilhão, valor 25,2% superior ao verificado no mesmo período do ano passado. Essa alta é resultado de um acréscimo de 28,1% nas vendas para o mercado externo e de 20,8% para o mercado interno ante o segundo trimestre de 2013.

Mercado Interno

O forte ritmo de crescimento das exportações no primeiro bimestre reduziu disponibilidade interna de carne, a estiagem elevou o preço da arroba e reduziu a utilização de capacidade da indústria. A combinação entre alta demanda por carne e oferta reduzida de animais implicou na elevação do preço médio da carne.

Panorama setorial – Paraguai

  •  1T14: início de movimento de recuperação de margens
  • Preço do gado apresentou leve queda contra o 4T13
  • Abate ligeiramente maior que no 4T13
  • Forte período de chuvas dificultou a mobilidade dos animais, reduzindo a disponibilidade de gado para abate
  •  Volta das exportações para o Chile minimizou a dependência à Rússia

Panorama setorial – Uruguai

  • Melhor precificação da carne uruguaia no mercado internacional
  • Acesso a mercados de nicho
  • Ligeira queda do preço do gado ante o 4T13
  • Recomposição das margens operacionais da indústria
  • Expectativa de alta disponibilidade de gado no mercado com a reversão do ciclo pecuário

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Volume de abate

Destaques Financeiros

“O segundo trimestre foi marcado por resultados muito positivos para a Minerva tanto do lado operacional e financeiro, quanto no processo de consolidação do ciclo de expansão da Companhia. A receita líquida subiu mais de 25%, a margem EBITDA ajustada se manteve em cerca de 10% e, além disso, avançamos na meta de redução da alavancagem. Nós também assumimos as operações do Frigorífico Carrasco (adquirido em Março) e estamos nos beneficiando de um momento extremamente positivo da indústria no Uruguai”, disse o diretor-presidente da Minerva Foods, Fernando Galletti de Queiroz. Segundo ele, o período ainda registrou a emissão de US$ 300 milhões do Bond perpétuo, ferramenta que auxilia na otimização da estrutura de capital da Companhia e reduz o custo da dívida.

Lucro Líquido

– No 1T14, a Companhia registrou lucro líquido de R$ 69,1 milhões
– A margem líquida atingiu 4,9%, 4,5 p.p. acima do registrado no 1T13

Estrutura de capital

  • Dívida Líquida/EBITDA: 3,58x
  • Posição de Caixa: R$ 1.310 milhões
  • Dívida de curto prazo: 19% do total
  • Ao final do 1T14, aproximadamente 67% da dívida total estava exposta à variação do dólar

Plano de expansão

No segundo trimestre de 2014 a Minerva avançou em frentes importantes do atual plano de crescimento, que estão alinhados com o plano de diversificação geográfica de suas operações na América do Sul. Foi inaugurado em junho, um Centro de Distribuição em Assunção, no Paraguai, com o objetivo de capturar a crescente demanda daquela região.

Adicionalmente a empresa assumiu as operações do frigorífico Carrasco, no Uruguai, que já impactou positivamente nos números deste trimestre. Além disso, estão previstas para o segundo semestre o início das operações da de Janaúba (MG), que está em faze pré-operacional, e dos dois ativos da BRF no Mato Grosso, em análise no CADE.

Fonte: Minerva Foods, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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