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Minerva registra prejuízo de R$66,7 milhões no 1T12

O frigorífico Minerva teve prejuízo 66,7 milhões de reais no primeiro trimestre deste ano, ante um lucro líquido de 14,6 milhões de reais nos três primeiros meses de 2011, de acordo com comunicado feito pela empresa nesta terça-feira (15).

O frigorífico Minerva teve prejuízo R$66,7 milhões no primeiro trimestre deste ano, ante um lucro líquido de R$14,6 milhões nos três primeiros meses de 2011, de acordo com comunicado feito pela empresa nesta terça-feira (15).

A empresa realizou operação para rolagem de dívidas de curto prazo durante os três primeiros meses do ano, e o aumento da cotação do dólar frente o real causou impacto nas contas.

“Se não fossem os custos de emissão dos títulos, teríamos tido lucro de R$5 milhões neste primeiro trimestre… Eu fiz emissão de títulos com dólar a R$1,72 e no pagamento a cotação era de R$1,82. Houve um valor de R$60 a 70 milhões de diferença,” disse Edison Ticle, diretor financeiro do Minerva.

“Substituímos dívidas com vencimento em 2012 ou 2013 para dívidas com vencimento em 2022,” acrescentou o executivo. “Fizemos toda a rolagem que tínhamos que fazer,” disse Ticle, ressaltando que operações semelhantes não estão previstas para o resto do ano.

O Minerva informou ainda que, no primeiro trimestre, houve aumento de 28,1% na receita das vendas do Minerva para o exterior, ante o mesmo período de 2011, num total de R$659,9 milhões. Por outro lado, as vendas no mercado interno caíram 18,3%, fechando em R$346 milhões, compondo uma receita bruta total de R$1 bilhão, 7,2% acima do mesmo período em 2011.

O Minerva acredita que o aumento das exportações é a receita para se beneficiar do dólar valorizado. Considerando o Ebitda (lucros antes de juros, impostos, depreciação e amortização), o resultado do Minerva no primeiro trimestre foi de R$77,2 milhões no primeiro trimestre, contra R$60,2 milhões em 2011, um crescimento de 28,1%.

Os abates no mesmo período caíram de 408,6 mil cabeças de gado em 2011 para 396,2 mil cabeças em 2012, uma redução de 3,0%.

Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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