Mapa registra 16 defensivos agrícolas genéricos, incluindo três produtos biológicos
29 de outubro de 2020
Acordo para encerrar investigação sobre cartel do frango derruba lucro da Pilgrim’s Pride
29 de outubro de 2020

Minerva investe US$ 4 milhões em startup americana

Quatro meses após anunciar a criação de um fundo para investir em startups, o grupo brasileiro Minerva Foods fechou o primeiro negócio. Com um aporte de US$ 4 milhões (R$ 23 milhões, considerando a atual cotação da moeda americana) a companhia se tornou sócia minoritária da americana Clara Foods, uma foodtech do Vale do Silício que desenvolve proteínas alternativas – livre de animais – para o uso na indústria de alimentos. 

Fundada pelo mexicano Arturo Elizondo, a Clara Foods nasceu na IndieBio, maior incubadora e aceleradora de biotecnologias do mundo. A startup já recebeu duas rodadas de investimento, levantando mais de US$ 50 milhões (o equivalente a R$ 288 milhões).

O investimento da Minerva, que não revela a participação comprada na startup, faz parte da rodada de captação iniciada no ano passado e com a qual a Clara angariou US$ 40 milhões, recebendo aportes de multinacionais como Ingredion e Bimbo, grupo mexicano de panificação. Conforme a publicação especializada AgFunderNews, a foodtech também recebeu um investimento de US$ 15 milhões em 2016. 

Em entrevista ao Valor, o diretor financeiro da Minerva, Edison Ticle, reforçou que esse não será o único investimentos da empresa. O fundo de venture capital criado pela companhia conta com US$ 30 milhões para investir em startups. O projeto é investir em até dez empresas, com um tíquete entre US$ 1 milhão e US$ 15 milhões, disse o executivo. 

Com o investimento da Minerva, a Clara Foods ganha um reforço para ampliar a escala de seu negócio. De acordo com Ticle, o conhecimento da Minerva nas áreas de vendas e distribuição de proteínas poderá ajudar a foodtech. 

O carro-chefe da startup é um substituto vegano para a clara do ovo. Outros produtos que simulam gosto e textura da proteína de outros animais estão em fase de desenvolvimento. Além de sócia da foodtech, a Ingredion, gigante americana de ingredientes que faturou US$ 6,2 bilhões do ano passado, é uma cliente da companhia. 

Com uma fábrica na Índia, a Clara Foods produz ingredientes proteicos livres de animais com fermentação a partir de leveduras especiais desenvolvidos por engenharia genética pela startup, explicou Elizondo, que conversou com a reportagem por videoconferência. 

Em comunicado enviado ontem à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), a Minerva destacou o pioneirismo da startup. Segundo a empresa, os produtos desenvolvidos pela Clara ajudam a solucionar “um dos maiores empecilhos da indústria de alimentos e bebidas”.

A companhia brasileira, que fatura mais de R$ 18 bilhões por ano, lembrou que o fundo de venture capital faz parte de uma estratégia mais ampla de inovação. Além do braço de investimento, a Minerva desenvolve uma plataforma de e-commerce e marketplace e uma área de análise avançada de dados.

Fonte: Valor Econômico.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress