Neri Geller assume Secretaria de Política Agrícola
3 de junho de 2016
Uruguai: Sobem em 10% as vendas de carne para a Cota 481
6 de junho de 2016

Minerva Foods paralisa frigorífico de Campina Verde e demite 400 funcionários

A Minerva Foods informou nesta sexta-feira, 3, a paralisação das atividades do frigorífico de Campina Verde (MG) e o consequente desligamento de 400 funcionários.

Em nota, a Minerva Foods afirmou que a decisão foi inevitável “considerando o cenário econômico nacional e a queda do consumo de carnes no mercado interno”, que levaram a empresa a readequar suas operações no País para manter os níveis de eficiência em rendimento, otimização da capacidade instalada e a rentabilidade.

No ano passado, a empresa já havia paralisado a atividade de abate e mantido apenas os trabalhos de desossa bovina na unidade da cidade mineira. Conforme a Minerva, o objetivo era manter o frigorífico em operação e rentável.

A empresa afirmou, ainda, que considerou outras alternativas para tentar tornar viáveis as atividades, sem entrar em detalhes.

A companhia negou a possibilidade de paralisação de outras unidades no País no curto prazo. Em Minas Gerais, a Minerva tem ainda com uma unidade em Janaúba.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress