A Minerva Foods informou nesta sexta-feira, 3, a paralisação das atividades do frigorífico de Campina Verde (MG) e o consequente desligamento de 400 funcionários.
Em nota, a Minerva Foods afirmou que a decisão foi inevitável “considerando o cenário econômico nacional e a queda do consumo de carnes no mercado interno”, que levaram a empresa a readequar suas operações no País para manter os níveis de eficiência em rendimento, otimização da capacidade instalada e a rentabilidade.
No ano passado, a empresa já havia paralisado a atividade de abate e mantido apenas os trabalhos de desossa bovina na unidade da cidade mineira. Conforme a Minerva, o objetivo era manter o frigorífico em operação e rentável.
A empresa afirmou, ainda, que considerou outras alternativas para tentar tornar viáveis as atividades, sem entrar em detalhes.
A companhia negou a possibilidade de paralisação de outras unidades no País no curto prazo. Em Minas Gerais, a Minerva tem ainda com uma unidade em Janaúba.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.