A mineira Vida Veg, especializada em produtos veganos, acaba de lançar sua linha de hambúrgueres vegetais frescos (que não precisam ser congelados), em sabores que imitam carne de frango e bovina. A empresa, que está no mercado há cinco anos, já atuava nos mercados de leites vegetais, iogurtes e requeijões sem matéria-prima de origem animal.
A base para os hambúrgueres é praticamente a mesma: um blend de soja não transgênica, ervilha, óleo de coco palmiste e temperos, como cebola e alho.
Segundo Anderson Ricardo Rodrigues, diretor-executivo e um dos fundadores da Vida Veg, a expectativa é que os novos produtos já estejam disponíveis em mais de 2 mil pontos de venda em todo o país nas próximas semanas.
Rodrigues explica que, por serem frescos, os hambúrgueres vegetais da empresa não perdem tantos nutrientes quanto as opções refrigeradas. Segundo ele, a linha tem o selo vegano da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).
A nova linha é produzida na fábrica da empresa em Lavras (MG), que tem capacidade para 500 toneladas por mês. A Vida Veg, que não divulga seu faturamento, iniciou conversas com fundos de investimento para ampliar a aposta nos hambúrgueres vegetais.
Fonte: Valor Econômico.