Os governos do México e do Canadá anunciaram na segunda-feira a imediata remoção de suas respectivas tarifas retaliatórias sobre carne suína e bovina dos Estados Unidos.
A medida segue o anúncio da semana passada feito pela administração Trump de que retirou as tarifas dos EUA impostas no ano passado sobre aço e alumínio mexicanos e canadenses.
O México respondeu no último verão com um imposto de 20% sobre a maioria dos produtos suínos dos EUA, e o Canadá aplicou um imposto de 10% sobre a carne bovina dos Estados Unidos.
A remoção de todas as tarifas é um grande alívio para os exportadores de carne vermelha dos EUA, que perderam muito dinheiro no último ano. Os produtores de carne suína, por exemplo, estavam perdendo US $ 12 por animal, ou cerca de US $ 1,5 bilhão em toda a indústria anualizada, devido à tarifa do México.
“Restaurar o acesso isento de impostos aos mercados mexicano e canadense é um tremendo avanço para a indústria de carnes vermelhas dos EUA”, disse Dan Halstrom, presidente e CEO da U.S. Meat Export Federation, em um comunicado.
Halstrom acrescentou que isso também remove um obstáculo significativo para o Acordo EUA-México-Canadá, “e a USMEF está esperançosa de que todos os três países ratifiquem o USMCA o mais rápido possível”.
Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint,