Aberta consulta pública para procedimentos de abate e inspeção de bovídeos
7 de fevereiro de 2022
Pesquisa estuda o efeito do estresse térmico em bovinos de corte
8 de fevereiro de 2022

Mesmo com retração chinesa, Brasil amplia embarque de carne bovina

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processadas) cresceram 25,85% no mês passado em comparação com janeiro de 2021, apesar de a China, principal destino dos embarques do Brasil, ter reduzido suas compras do produto. De acordo com a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), que compilou dados do Ministério da Economia, o volume comercializado chegou a 160 mil toneladas no mês. 

A receita com as exportações subiu 46% em relação a janeiro do ano passado, para US$ 803,6 milhões. O crescimento deveu-se ao aumento do volume e também à elevação dos preços médios, que foi de 16%. 

A China comprou 66,1 mil toneladas em janeiro, queda de 14,5%. Com isso, a participação do mercado chinês no total das exportações brasileiras, que foi, em média, de 62,8% em 2021, caiu para 41,3% no mês passado. 

Em janeiro, os Estados Unidos aumentaram suas compras de carne brasileira em 526,3%, para 17,2 mil toneladas. Com o crescimento, o mais expressivo no mês, os EUA foram o terceiro maior importador de carne do Brasil no mês passado.

Na segunda posição, o Egito comprou 18,9 mil toneladas, ou 318,7% a mais que em janeiro de 2021. Outro significativo aumento de volume das compras foi o da Rússia, que já foi o maior cliente do Brasil no passado. O aumento das importações russas foi de 184,8%, para 5,04 mil toneladas. 

No geral, entre os maiores clientes, também cresceram de maneira significativa Israel (76,9%), Filipinas (68%), Emirados Árabes (80,8%) e Filipinas (68%).

Fonte: Valor Econômico.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress