Categories: Giro do Boi

Mesa Redonda Global para Carne Sustentável estabelece cinco prioridades para a próxima década

A Mesa Redonda Global para Carne Sustentável realizou sua assembleia geral em Christchurch, Nova Zelândia, na semana passada. Como presidente da Mesa Redonda Canadense para Carne Sustentável, Anne Wasko estava lá e compartilha sua visão e experiência abaixo:

Como atual presidente da Mesa Redonda Canadense para Carne Sustentável (CRSB), tive o prazer de representar a CRSB na recente Mesa Redonda Global para Carne Sustentável (GRSB) na Nova Zelândia.

O GRSB é uma iniciativa global com várias partes interessadas, desenvolvida para promover a melhoria contínua da sustentabilidade da cadeia de valor global da carne bovina por meio de liderança, ciência e engajamento e colaboração com várias partes interessadas. A GRSB prevê um mundo em que a carne bovina é uma parte confiável de um próspero sistema alimentar, no qual a cadeia de valor da carne bovina é ambientalmente saudável, socialmente responsável e economicamente viável.

A reunião em si se concentrou em alguns tópicos importantes para o GRSB, incluindo uma atualização no plano de comunicações e uma atualização no plano estratégico para o GRSB para a próxima década. O GRSB acredita que alcançou um nível de sucesso na comunicação sobre a sustentabilidade da carne bovina, mas foi amplamente focado no público interno. É desejo do conselho da GRSB expandir o escopo e o alcance de seus esforços de comunicação para ter uma presença mais global e um público mais amplo, incluindo consumidores, influenciadores, ONGs e outras indústrias com interesse na produção de carne bovina.

O plano estratégico da organização para 2030 analisa cinco áreas prioritárias, incluindo:

1) Estabelecer um número limitado de “Metas Globais” para a Rede GRSB;
2) Comunicar para garantir que a carne bovina seja uma parte confiável de um próspero sistema alimentar;
3) Suporte à rede da mesa redonda;
4) Desenvolver um sistema de informação para relatar o progresso dos Objetivos Globais; e,
5) Desenvolver e fortalecer parcerias para atingir os Objetivos Globais.

Agora, o trabalho começa a estabelecer essas metas com a contribuição dos membros.

A rede de mesas redondas agora inclui 24 países: Canadá, EUA, Brasil, Paraguai, Argentina, Colômbia, México, Austrália, Nova Zelândia e seis países da UE (com mais devendo entrar), oito países da África do Sul e uma iniciativa na China.

Sabemos que o setor de carne bovina é global e pode ser afetado por eventos em qualquer lugar do mundo. Frequentemente ouvimos números e questões amplamente citadas como globais (não canadenses). Também sabemos que os de menor desempenho podem proporcionar os ganhos mais significativos globalmente em termos de pegada de carbono. O Paraguai sediará a Conferência Global bienal sobre carne sustentável, de 21 a 25 de setembro de 2020.

Assim como qualquer reunião ou conferência canadense sobre carne bovina, uma das partes mais valiosas é a criação de redes e o conhecimento do que está acontecendo em outras partes do mundo em termos de sustentabilidade da carne bovina. Outros países também estão muito interessados ​​em ouvir o que o Canadá está fazendo com sua mesa-redonda e a Estrutura de Carne Certificada Sustentável.

A nossa é a primeira estrutura sustentável certificada e baseada em resultados do mundo e, com um ano de experiência, podemos agora apontar para o progresso que temos visto em termos de volume de carne bovina sustentável certificada vendida (um aumento de 45% em relação à última ano).

Mas o trabalho nunca está temrinado – como dizemos no mundo da carne sustentável – a jornada continua.

Artigo de Anne Wasko, produtora rural do oeste de Saskatchewan e analista de mercado de carne bovina na Gateway Livestock Exchange.

Fonte: Realagriculture.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 19 de novembro de 2019

Share
Published by
Equipe BeefPoint
Tags: grsb

Recent Posts

Brucelose bovina: consumo de leite e carne crus é fator de risco

O consumo de carne crua de animais contaminados, leite cru ou produtos lácteos que não… Read More

26 de maio de 2020

Levantamento aponta que oferta de serviços melhorou para os caminhoneiros

Apesar de medidas restritivas à circulação da população continuarem em vigor em grande parte do… Read More

26 de maio de 2020

Produção de carne bovina nos EUA cai 21% em abril por conta do coronavírus

Desde o início da pandemia do novo coronavírus, a produção de carne nos Estados Unidos… Read More

25 de maio de 2020

Fechada para clientes, churrascaria assa carne na calçada na zona leste de SP

Desde as 3h deste domingo cerca de 80 quilos de costela permaneceram rodeadas de fogo,… Read More

25 de maio de 2020

Marfrig tem 25 casos positivos de covid-19 em funcionários de unidade de Várzea Grande (MT)

A Marfrig Global Foods foi notificada sobre testes positivos para covid-19 em 25 funcionários de… Read More

25 de maio de 2020

Ajustes em frigoríficos vieram para ficar, afirma especialista

As medidas de segurança adotadas no ambiente frigorífico para tentar mitigar o risco de contaminação… Read More

25 de maio de 2020