A maior demanda de mercados europeus menores impulsionou o comércio de carnes do Reino Unido, com uma mudança de vendas de carcaça para cortes de maior valor.
De acordo com o órgão responsável pelo comércio de carne bovina e de cordeiro do Reino Unido, Eblex, as exportações de carne bovina e de vitelo aumentaram em cerca de 25% em agosto, ou cerca de 1.800 toneladas, para 9.000 toneladas. No total, até agora nesse ano, as exportações de carne bovina e de vitelo aumentaram em 5%, para 72.300 toneladas.
O grosso desse crescimento foi direcionado para mercados menores, incluindo Itália, Bélgica, Grécia e República Tcheca, disse o Eblex, apesar de os principais mercados do Reino Unido, que são Irlanda e Holanda, também terem apresentado aumentos. Hong Kong também viu um aumente de quatro vezes a demanda durante o mesmo período.
“O Desenvolvimento dos mercados existentes e o incentivo de novos mercados para carne bovina e de cordeiro de qualidade é parte essencial da estratégia de exportação do Eblex”, disse o executivo, Jonathan Eckley. “Um ponto importante é que também estamos vendo uma mudança dos envios de carcaça para cortes de maior preço, que representaram 74% dos envios totais, comparado com cerca de 60% há quatro anos”.
A reportagem é do site http://www.globalmeatnews.com, traduzido e adaptado pela Equipe BeefPoint.