Cepea: Preços reais caíram em 2016
2 de janeiro de 2017
EUA buscam tarifa de retaliação contra UE por causa de carne bovina
2 de janeiro de 2017

Mercado global de carne bovina deverá alcançar US$ 2,1 trilhões em 2020

consumo-carne

O mercado global de carne bovina deverá alcançar US$ 2,1 trilhões até 2020, de acordo com um novo estudo do Grand View Research Inc., de San Francisco.

A carne bovina é a terceira carne mais consumida globalmente. A crescente preferência dos consumidores por carnes como fonte de proteína deverá ser o principal direcionador da demanda por carne bovina durante o período previsto.

Além disso, o crescimento da renda disponível em mercados emergentes resultou em um maior consumo de carne bovina em comparação com carne suína e de aves.

O mercado deverá também ver um crescimento significativo devido a questões de segurança alimentar, como resíduos químicos e detecção de patógenos em outros produtos de carne.

A carne moída é o produto mais consumido, com a demanda excedendo 29,5 milhões de toneladas em 2013. A popularidade da carne moída vem de seu uso em hambúrgueres e almôndegas.

carne-moida-hamburguer

Os bifes bovinos deverão ser o segmento de mais rápido crescimento devido à maior preferencia por carne bovina de qualidade, particularmente na América do Norte. O segmento deverá ver um crescimento de uma taxa de crescimento anual composta estimada de 1,24% de 2014 a 2020.

As principais descobertas do estudo sugerem que:

– A demanda global por carne bovina foi de 67,4 milhões de toneladas em 2012 e deverá alcançar 72,9 milhões de toneladas em 2020, crescendo em uma taxa de crescimento anual composta de 1,15% de 2014 a 2020.

– A região da Ásia Pacífico deverá ser o maior mercado para carne bovina, com as receitas excedendo US$ 580 bilhões em 2013. O crescimento da renda disponível da China junto com a alta preferência por carnes vermelhas deverão ser os principais direcionadores do mercado no período previsto.

– A América do Norte foi um importante contribuinte para a demanda de carne bovina, com um consumo de mais de 12 milhões de toneladas em 2013.

– A crescente demanda por carne bovina halal em nações predominantemente islâmicas deverá ser o principal fator tendo um impacto positivo no mercado durante o período previsto. A demanda por carne bovina kosher deverá aumentar na América do Norte devido às percepções dos consumidores de que essa é mais segura, de maior qualidade e mais saudável.

– O mercado global foi moderadamente consolidado com as quatro maiores companhias sendo responsáveis por mais de 70% do mercado em 2013. As principais companhias no mercado incluem Tyson Foods, JBS, National Beef Co. e Cargill Meat Solutions.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. Elvescia Souza disse:

    Parabéns pela iniciativa em prol dos pecuaristas.

plugins premium WordPress