Categories: Giro do Boi

Mercado do boi no PR tem situação inusitada

Erni Erico Bublitz, pecuarista em Cascavel (PR), destaca que houve uma concentração de oferta no mercado do boi gordo na região, mas nem isso foi suficiente para mexer com os preços.

As escalas estão para 20 dias na região e os preços giram de R$2 a R$4 acima da referência, que é de R$138/@ a R$138,50/@, nas negociações a vista.

Ele observa que o pecuarista está vendo que, mais para a frente, o boi vai subir. Com isso, o pecuarista deve segurar mais o boi a pasto. Esse ano, como ele lembra, foi bastante atípico, com um grande equilíbrio entre a demanda e a oferta.

O aumento da oferta se deu em função do pasto danificado devido à seca. Os frigoríficos tentaram exercer uma pressão de baixa, mas não conseguiram comprar.

A expectativa é de falta de animais mais à frente. A região não possui confinamento de grande escala. Logo, não há uma oferta robusta garantida mais à frente.

Os preços da arroba do boi, segundo Bublitz, não são ruins aos produtores, já que os custos estão baixos. Do lado dos frigoríficos, o oferecimento destes preços se deve a uma antecipação para o final do ano.

Uma reação na demanda, na visão do pecuarista, não deve ocorrer. Há uma diminuição no consumo de carnes e muita venda de carnes dianteiras, que é uma carne mais barata.

Fonte: Notícias Agrícolas, adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 6 de outubro de 2017

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

SP e GO registra aumento dos custos de produção de bovinos confinados

Na 38 a edição do Informativo do Índice de Custo de Produção de Bovinos Confinados… Read More

7 de agosto de 2020

Paraguai: anunciada a construção de um frigorífico de última geração

Dois dos maiores fazendeiros do Paraguai, Horacio Cartes (ex-Presidente da República) e Maris Llorens (ex-proprietária… Read More

7 de agosto de 2020

Pandemia reforça demanda do consumidor por carne bovina, diz líder da indústria dos EUA

A pandemia de Covid-19 reforçou poderosamente a demanda do consumidor norte-americano por carne bovina, disse… Read More

7 de agosto de 2020

Atenção sanitária deixa frigoríficos de carne bovina em alerta constante

Fiscalizações diárias e até de surpresa, além de um forte esquema de higienização e monitoramento… Read More

7 de agosto de 2020

DTechEX: Carne à base de células não será comum até 2040

As carnes criadas em laboratório a partir de células animais não devem ser compradas pelos… Read More

7 de agosto de 2020

Mundo da fantasia – Por Gil Reis

Recentemente uma notícia foi veiculada de forma bombástica pela mídia internacional, em retaliação ao “desmatamento… Read More

7 de agosto de 2020