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Menor uso de capacidade motivou fechamento de frigoríficos, diz Minerva

A decisão da Minerva Foods de fechar dois frigoríficos visa otimizar o nível de utilização de capacidade instalada, afirmou o diretor financeiro da empresa, Edison Ticle. De acordo com o executivo, a utilização de capacidade média da empresa estava entre 72% e 74% antes de fechar as plantas localizadas em Batayporã (MS) e Mirassol D’Oeste (MT).

De acordo com ele, essas duas unidades vinham operando com níveis de utilização de capacidade um “pouco abaixo” da média. Agora, será possível deslocar o gado para outras unidades “aumentando sensivelmente a utilização da capacidade”, defendeu Ticle.

Segundo ele, a oferta de boi não foi o único motivo para decidir pelo fechamento das plantas. “O fechamento das plantas é uma medida de aumento de eficiência”, defendeu Ticle, acrescentando que a empresa manteve o guidance de receita líquida para 2015 entre R$ 9,5 bilhões e R$ 10,5 bilhões.

Ticle acredita que o fechamento de frigoríficos é uma tendência para o restante do ano, mas diz que isso afetará mais as empresas concentradas no mercado doméstico. As exportações representam cerca de 70% do faturamento da Minerva.

Segundo ele, a Minerva vai “absorver” a oferta de gado bovino em outras plantas. No caso da unidade fechada em Mato Grosso do Sul, a produção será “absorvida” nos frigoríficos de José Bonifácio e Barretos, ambos em São Paulo. No caso da unidade de Mirassol D’Oeste, a empresa pretende concentrar os abates em Várzea Grande (MT).

Na avaliação de Ticle, é possível ser “competitivo” na compra de gado em um raio de até 400 quilômetros, o que é o caso das unidades que absorverão a oferta que iria para as unidades que foram fechadas. Além disso, destacou, a Minerva manteve a operação de compra de gado que existia nas unidades de Batayporã (MS) e Mirassol D’Oeste (MT).

Indagado sobre o custo das mais de 1,5 mil demissões ocasionadas pelo fechamento das plantas, Ticle evitou dar detalhes, mas disse que “não é extremamente relevante”, além de ser uma despesa não recorrente.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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