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Melhor genética da indústria de carne bovina dos EUA reduz as emissões de carbono

“O melhoramento genético geral no rebanho bovino norte-americano está fazendo um bom trabalho para melhorar a intensidade das emissões. Melhorar a lucratividade e a eficiência da produção por meio da seleção genética está fazendo um bom trabalho para a pegada de carbono da carne bovina”, explicou John Crowley, consultor da AbacusBio Ltd. Crowley foi palestrante durante o Simpósio da Beef Improvement Federation (BIF) 2022 em 2 de junho em Las Vegas. Cruzes, N. M.

Mitigação das emissões de gases de efeito estufa

A melhoria da eficiência alimentar, fertilidade, saúde animal, peso vivo maduro e redução da idade ao abate, pode ser alcançada através da reprodução e genética; todas as características que são muito promissoras na redução da pegada de gases de efeito estufa da carne bovina.

“Cada característica tem baixo a médio potencial para mitigar as emissões por si só; mas cumulativamente, você está chegando a um potencial médio ou alto para mitigar os gases de efeito estufa por meio da genética e melhorar cada característica específica”, disse Crowley.

Política impulsiona a redução de emissões

A política será um dos principais impulsionadores da redução dos gases com efeito de estufa. No entanto, os consumidores irão conduzir a maior parte deste impacto. Muitos frigoríficos estão trabalhando para criar estruturas para obter animais com eficiência de gases de efeito estufa verificados. Melhorar o nível de gases de efeito estufa de seus animais pode ser um diferencial entre os produtores. Reduzir as emissões de seus animais pode permitir que os produtores recebam um prêmio por seus animais com baixo teor de gases de efeito estufa.

“Como uma nação exportadora de genética, muitos países diferentes estarão analisando sua genética e vendo quais métricas e genéticas você tem em seus animais para gases de efeito estufa”, explicou Crowley.

O objetivo da seleção

“Quando falamos de objetivos de seleção, o enigma que enfrentamos é: o que queremos fazer no final do dia? Queremos reduzir as emissões brutas? Queremos melhorar a intensidade das emissões?” perguntou Crowley.

A intensidade das emissões são as emissões por quilo de produto ou carcaça. A redução bruta está relacionada com a quantidade total de carbono proveniente de um sistema. As reduções nas emissões brutas exigirão que o produtor reduza o tamanho do animal e o número de dias de alimentação, resultando em uma quantidade menor de quilos de carcaça produzidos por ano.

“O enigma é que a política pode querer reduzir as emissões brutas. Se na América do Norte, onde os valores de intensidade de emissões para a produção de carne bovina forem bons”, acrescentou, “esta política for implementada, exigir um foco de emissão bruta resultará em vazamento de carbono. Ou seja, a redução da produção de carne bovina nesta parte do mundo – e exigirá que ela seja suplementada de outra parte do mundo. A demanda global por carne bovina não vai a lugar nenhum, e outras partes do mundo reduzem o carbono com menos eficiência do que aqui.”

A intensidade das emissões deve ser o foco e formar seu objetivo de seleção para, em última análise, reduzir as emissões de carbono por quilo de carne bovina.

Fonte: BEEF Magazine, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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