Monitoramento de sintomas
• Todos os funcionários são aconselhados a se monitorar e são instruídos a não voltar ao trabalho se tiverem sintomas de doenças relacionadas ao COVID-19.
• Se forem observados sintomas no trabalho, o funcionário é instruído a voltar para casa imediatamente e seguir as orientações fornecidas pela autoridade sanitária local para avaliação e teste.
• Se um funcionário for diagnosticado com doença relacionada ao COVID-19, as autoridades de saúde locais serão avisadas e uma investigação será iniciada.
• A conclusão da desinfecção e outras ações necessárias serão monitoradas pela Agência Canadense de Inspeção de Alimentos.
Monitoramento de temperatura
• Se possível, os funcionários medem suas temperaturas todas as manhãs antes de iniciar o trabalho.
• Se uma febre for detectada, o funcionário não tem permissão para trabalhar e pode exigir uma liberação médica antes de retornar.
Histórico de viagens e exposições
• Os funcionários que viajaram para fora das áreas designadas são aconselhados a ficar em casa e se auto-isolar por 14 dias.
• Qualquer pessoa que tenha entrado em contato próximo com um indivíduo diagnosticado com doença relacionada ao COVID-19 também deve se auto-isolar por 14 dias.
Entrada controlada
• Os visitantes não podem mais ser permitidos, a menos que seja dada permissão especial pela gerência sênior.
• Todo o pessoal de entrega está sujeito aos mesmos procedimentos sanitários e exames de saúde que os funcionários da fábrica de processamento de carne.
• A data e o nome de qualquer pessoa que entre na fábrica são registrados.
Higiene das mãos
• Os funcionários devem lavar as mãos com água e sabão antes de manusear a carne. O uso de desinfetante para as mãos também pode ser necessário.
• A lavagem das mãos é monitorada conforme exigido pelo programa de segurança alimentar do HACCP.
Distanciamento de pessoal
• Sempre que possível, a equipe de administração e escritório trabalha remotamente.
• O número de funcionários nas lanchonetes é monitorado e pode ser usado espaço adicional e / ou intervalos alternados.
• Em algumas circunstâncias, a colheita e outras operações intensivas em mão-de-obra podem ser mais lentas para exigir menos trabalhadores.
Saneamento de Instalações e Equipamentos
• O equipamento de trabalho fornecido pela fábrica continua a ser limpo todos os dias.
• As superfícies da planta frequentemente contatadas pelas mãos (toque alto) podem ser desinfetadas com maior frequência.
• As instalações e os equipamentos são limpos e desinfetados regularmente, de acordo com os regulamentos canadenses.
• Se o COVID-19 estiver presente em superfícies, ele poderá ser destruído usando produtos químicos padrão da indústria, bem como calor ou luz UV.
Fonte: Canadian Food Inspection Agency, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.