O McDonald’s removeu ingredientes artificiais de mais alimentos para ganhar clientes que, segundo a rede de lanchonetes americana, não querem comer coisas com nomes como propionato de cálcio e benzoato de sódio.
Esses e outros ingredientes que se encontram em pães, queijos e molho de alguns dos hambúrgueres mais conhecidos da rede já não existem nos restaurantes dos Estados Unidos, segundo a empresa informou ontem (26).
O Big Mac, o Quarteirão e os hambúrgueres do McLanche Feliz agora estão livres de itens como conservantes artificiais e corantes.
A mudança nas receitas é a mais recente tentativa do McDonald’s de tentar projetar uma imagem mais saudável e reverter a queda nas vendas nos EUA.
Em março, a companhia anunciou que o lanche Quarteirão seria feito com carne fresca. A empresa também substituiu o xarope de milho, rico em frutose, por açúcar em seus pães, removeu conservantes artificiais dos nuggets, os empanados de frango da companhia, entre outras mudanças.
Segundo o McDonald’s, desde que as mudanças foram implementadas, as vendas dos nuggets e dos hambúrgueres aumentaram.
A melhoria do cardápio não resultou em crescimento de vendas — algo que os investidores esperam. As vendas mesmas lojas, que consideram as unidades abertas há pelo menos um ano, cresceram 2,6% no segundo trimestre de 2018, abaixo da previsão de analistas, de 3%.
Chris Kempczinski, presidente da companhia nos EUA, disse que o investimento no novo cardápio será recompensado.
O McDonald’s não revelou quanto gastou para remover ingredientes artificiais de suas receitas, o que pode significar uma vida útil menor ou refrigeração adicional.
Ontem, as ações do McDonalds terminaram o dia em queda de 0,39% na bolsa de Nova York, negociadas a US$ 165,76. No ano, os papéis acumulam baixa de 3,7%.
Fonte: Valor Econômico.