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McDonald’s atualiza política global sobre uso de antibióticos na cadeia de fornecimento de carne bovina

O McDonald’s anunciou planos de fazer parceria com seus fornecedores globais de carne bovina para reduzir o uso de antibióticos de importância médica até o final de 2020.

O McDonald’s está formando parcerias com produtores de carne bovina em seus 10 principais mercados de carne bovina (Austrália, Nova Zelândia, França, Alemanha, Irlanda, Polônia, Reino Unido, Canadá, EUA e Brasil) para medir e entender o uso atual de antibióticos na cadeia de fornecimento diversa e global.

Até o final de 2020, com base no que a empresa tenha aprendido, estabelecerá metas de redução para antibióticos de importância médica para esses mercados. A partir de 2022, o McDonald’s relatará o progresso em relação às metas de redução de antibióticos em seus 10 principais mercados de fornecimento de carne bovina.

“Globalmente, a posição do McDonald’s no uso de antibióticos é de uso responsável, onde o tratamento eficaz inclui a seleção do antibiótico de espectro mais estreito baseado na identificação de causas e padrão/perfil de suscetibilidade associado”, afirma a política atualizada da empresa.

“Nossa abordagem geral para o uso responsável de antibióticos se concentra no aprimoramento de sua seleção e administração, reduzindo seu uso e, em última instância, substituindo os antibióticos por soluções de longo prazo para prevenir doenças e proteger a saúde e o bem-estar dos animais. Com isso em mente, continuamos comprometidos em tratar os animais quando necessário”.

A empresa disse que os antibióticos macrolídeos são considerados criticamente importantes para a medicina humana pela Organização Mundial de Saúde e estarão sujeitos às restrições de uso.

“O uso de antibióticos macrólideos pode ser permitido com base no conselho de um veterinário qualificado e informado por testes suscetíveis, se não houver outra droga disponível para tratar animais infectados”, afirma a política.

O anúncio de hoje é o mais recente dos movimentos do McDonald’s para limitar o uso de antibióticos em sua cadeia de alimentos. Em 2016, o McDonald’s USA assumiu o compromisso de servir apenas frango não tratado com antibióticos importantes para a medicina humana. Em 2017, o McDonald’s anunciou uma política expandida de antibióticos para frangos em mercados em todo o mundo, bem como uma declaração atualizada de Visão para a Gestão de Antimicrobianos com compromissos de criar abordagens de antibióticos de uso responsável para carne bovina, laticínios e suína.

O McDonald’s também se juntou ao Desafio de Resistência Antimicrobiana (AMR) dos Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos EUA. Lançado em setembro de 2018, o Desafio AMR é um esforço de um ano para acelerar a luta contra a resistência antimicrobiana em todo o mundo.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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