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Mato Grosso registrou o maior volume de produção de carne bovina dentre todos os Estados em 2014

Produção Forte: Em 2014, com 1,32 milhão de toneladas de carcaça produzidas, Mato Grosso registrou o maior volume de produção dentre todos os Estados da federação, e representou 16,5% de toda a produção nacional no período. Extrapolando o consumo per capita médio do brasileiro (39,1 kg/hab) à população de Mato Grosso, o consumo interno de carne bovina é de aproximadamente 126,0 mil t. Como as exportações do Estado no mesmo período somaram 317,9 mil t, estima-se que 881,8 mil t de carne bovina mato-grossense foram direcionadas para circulação interestadual, sendo algo em torno de 66,5% da nossa produção. Ou seja, além de fornecer carne para o abastecimento de seu mercado interno, cerca de 11,3% de toda a carne bovina consumida em outros Estados brasileiros, no ano de 2014, foi proveniente de Mato Grosso, o que evidencia a grande importância do Estado para o suprimento de carne bovina em todo Brasil.

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Observações:

8 – Considera-se para o cálculo do equivalente físico do boi gordo um animal de 17 arrobas ou 255 quilogramas de carcaça; 49% do peso advém do traseiro com osso, 39% do dianteiro com osso e 12% da ponta de agulha, todos os cortes com osso no atacado.

9 – Consideram-se para o cálculo equivalente físico do boi gordo + couro/sebo os pesos dos cortes cárneos com osso e o peso do couro e sebo obtido no abate de um bovino.

10 – Consideram-se para o cálculo equivalente físico do boi gordo + couro/sebo + subprodutos o peso dos cortes cárneos com osso no atacado, o peso do couro e sebo e os pesos dos subprodutos da indústria.

11 – Consideram-se para o cálculo equivalente dos cortes desossados + couro/sebo + subprodutos o peso dos cortes cárneos desossados no atacado, o peso do couro e sebo e o peso dos subprodutos da indústria.

12 – Para o cálculo da relação de troca entre o boi gordo e o bezerro de 12 meses considera-se um boi gordo de 17 arrobas.

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Fonte: Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária.

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