Amostras de frango importado do Brasil testam negativo para a Covid-19 em Hong Kong
20 de agosto de 2020
Conheça as tendências no mercado de carnes e cortes nobres
20 de agosto de 2020

Mato Grosso reduz idade do gado levado ao gancho

A quantidade de abate dos bovinos acima de 36 meses tem diminuído ao longo dos anos no Mato Grosso, uma vez que os animais mais jovens estão aumentando a sua participação. É o que mostra o relatório semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea), divulgado nesta terça-feira, 18 de agosto.

Em 2019, a participação dos animais acima de 36 meses atingiu 31%, uma queda de 4 pontos percentuais na comparação com o percentual observado em 2018, de 35%. Neste ano, no acumulado de janeiro a julho, a participação de animais abatidos acima de 36 meses também está em 31%.

Por sua vez, diz o Imea, os animais entre 24-36 meses representaram 50% dos abates em 2019, aumento de 2 pontos percentuais sobre 2018 (48%). Na parcial deste ano, os bovinos entre 24-36 meses representaram 51% dos abates totais.

Na categoria de bovinos abatidos com menos de 24 meses, houve também houve acréscimo de 2 pontos percentuais em 2019, na comparação com 2018, para 19%. No acumulado de janeiro a julho de 2020, a participação da categoria de bovinos abatidos com menos de 24 meses atingiu 18%.

“Estes indicadores demonstram que o Estado tem conseguido produzir carne cada vez mais rápido, de qualidade – uma vez que de animais jovens é mais macia – e sem a necessidade de incrementos de área”, observa o Imea.

Fonte: Portal DBO.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress