Mato Grosso se destaca como maior produtor em unidades de pele bovina no Brasil, de acordo com boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que usou dados da pesquisa trimestral do couro realizada pelo IBGE. “Foram produzidas 38,48 milhões de unidades em 2014 no país, sendo o Estado de Mato Grosso responsável por 6,44 milhões de unidades, que representa 17,6% de toda a produção nacional no mesmo período”.
“Esse volume produzido foi o segundo maior da série histórica, 6,7% abaixo da maior produção, registrada em 2013 (6,90 mi), também por conta da diminuição no abate de bovinos no Estado que caiu 8,6% no período. Apesar de possuir o maior potencial para a produção de pele bovina, considerando o fato de ser detentor do maior rebanho bovino, o couro mato-grossense mais exportado é o tipo com menor valor agregado (Wet-blue)”.
Conforme o Imea, “mesmo com tamanho potencial, ainda é necessário um grau de beneficiamento maior para potencializar o valor da produção internamente”.
Fonte: Acrimat.org.br, adaptada pela Equipe BeefPoint.
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Nao sei se estão prestando atenção, mas está acontecendo sem muito alarde ,fechamento de plantas de frigoríficos do jbs no Mato Grosso e Rondônia com demissões e plantas estrategicamente com outras plantas de sua propriedades ,este era medo do pecuarista,tirarem concorrência de perto e depois fecharem as plantas,alguém que tenha interesse de classe poderia opinar ou pelo menos questionar atos
Grato