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Mataboi: Imea fará estudo para pagamento de credores

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) fará um estudo da situação econômica e da capacidade financeira do frigorífico Mataboi que servirá de base para um plano de pagamento aos credores da empresa.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) fará um estudo da situação econômica e da capacidade financeira do frigorífico Mataboi que servirá de base para um plano de pagamento aos credores da empresa. Em reunião realizada na sexta-feira (30) entre representantes da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), do frigorífico e dos credores ficou acertado que o Imea fará o levantamento e o apresentará em um prazo de dez dias.

“A partir desse levantamento, um plano será elaborado por todos os envolvidos no processo”, afirmou Luciano Vacari, superintendente da Acrimat, por meio de nota. A ideia é encontrar a melhor alternativa para o pagamento da dívida do frigorífico junto aos pecuaristas, que segundo a Acrimat chega a R$ 120 milhões. Com os bancos, o débito seria de R$ 80 milhões e demais credores R$ 50 milhões, segundo a entidade. O Mataboi encerou suas atividades no dia 29 de março quando entrou com o pedido de recuperação judicial.

Na última assembléia geral de credores, realizada em Rondonópolis no dia 10 de agosto, os credores aprovaram uma proposta, entregue à diretoria do Mataboi, de pagamento de R$ 100 mil a todos os credores, independente do montante da dívida. Trinta dias após a homologação do plano aprovado pela assembléia, o restante do crédito seria dividido em 24 parcelas mais correção monetária pelo INPC.

A proposta aos pecuaristas feita pelo Mataboi informalmente no dia 15 de junho foi de pagamento aos credores com créditos até R$ 60 mil de maneira integral em 4 pagamentos trimestrais de 25% do valor total deste grupo de credores. Quem possuiu crédito acima dos R$ 60 mil, receberiam após um período de carência de 12 meses, em 12 pagamentos trimestrais de 8,33% do crédito de cada credor.

Fonte: Agencia Estado, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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