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Marfrig vê demanda crescente no mercado chinês

O avanço gradual do consumo de carne de gado e frango, no espaço que era praticamente cativo do suíno, está mudando o panorama de exportações para o mercado chinês. Não por acaso, empresas do setor – JBS, Minerva e Marfrig – estavam com estandes em Xangai. Entre um atendimento e outro realizado na feira, o diretor comercial para negócios no exterior da Marfrig, Alisson Navarro, conversou com o Jornal do Comércio e falou sobre a expectativa de um aumento da demanda pelo produto na China. A empresa exporta carne para o gigante asiático através de plantas no Brasil, Argentina e Uruguai, além do Chile, onde abate cordeiro.

Jornal do Comércio – O Brasil está exportando mais carne para a China?

Alisson Navarro – Está. O mercado chinês vem com uma demanda crescente nos últimos meses devido ao problema da peste suína. Então, a demanda vem aumentando e os preços vem subindo. O que os importadores estão tentando fazer é garantir o fornecimento e o abastecimento interno.

JC – Essa questão da peste é circunstancial. Pode permitir uma abertura maior de mercado chinês no médio e longo prazos?

Navarro – A partir do momento em que se abre, com um grande volume vindo de diferentes origens, o espaço é preenchido. Mesmo a China não sendo um grande consumidor de carne bovina, existe uma migração considerável da carne suína para a carne bovina devido aos problemas que eles vêm enfrentando ultimamente.

JC – A empresa Marfrig já havia participado na primeira edição da Expo em Xangai e voltou na segunda. Quais foram os resultados?

Navarro – É uma feira que vem crescendo rapidamente, vemos uma diferença grande da feira do ano passado para a desse ano em relação ao volume de clientes, principalmente clientes finais, o que é extremamente importante para o nosso negócio. É uma feira importante, a presença na China é relevante, estamos cada dia mais criando parcerias.

Fonte: Jornal do Comércio.

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