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Marfrig registrou prejuízo 81% menor no 1o trimestre

A Marfrig Global Foods informou  que teve prejuízo líquido de R$ 106,1 milhões no primeiro trimestre, menos que o prejuízo de R$ 570,9 milhões registrado em igual período do ano passado.

Comparado ao primeiro trimestre do ano passado, a Marfrig conseguiu reduzir as despesas financeiras em R$ 596 milhões, de cerca de R$ 1 bilhão para R$ 423 milhões. De acordo com a Marfrig, as despesas financeiras menores se deveram aos ganhos com variação cambial e à redução da dívida bruta da companhia – que recuou de US$ 4,177 bilhões, em 31 de março de 2015, para US$ 3,289 bilhões no fim de março deste ano. Sobretudo a partir da venda da subsidiária Moy Park para a JBS, no fim de setembro de 2015, a Marfrig iniciou um processo de gestão de passivos. Com esse intuito, a companhia cancelou no primeiro trimestre US$ 72 milhões em notas sênior.

Do ponto de vista das vendas, a apreciação do dólar perante o real – na comparação entre os primeiros trimestres de 2015 e 2016 – ajudou a elevar a receita líquida em 16%, para R$ 4,906 bilhões. A Marfrig gerou 62% de suas receitas em dólar.

Ao todo, o lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) ajustado da Marfrig foi de R$ 443 milhões, crescimento de 25% ante os R$ 354 milhões do mesmo período de 2015. Com isso, a margem Ebitda ajustada aumentou de 8,4% para 9%.

Na divisão Marfrig Beef, que reúne as operações de carne bovina da empresa no Brasil e no Uruguai, o Ebitda ajustado alcançou R$ 222 milhões, crescimento de 3% ante os R$ 214 milhões do primeiro trimestre de 2015. Por outro lado, a margem Ebitda da Marfrig Beef recuou de 9,2% para 9% na comparação anual.

Fonte: Valor Econômico, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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