“Instalações são apenas construções, inanimadas. O que faz que elas sirvam para o aumento do BEA é a gestão diária dos vaqueiros” – Hugo Porto [Prêmio BeefPoint Bem-estar Animal]
12 de maio de 2014
Minerva tem lucro líquido de R$ 69,1 mi no primeiro trimestre
12 de maio de 2014

Marfrig registra fluxo de caixa livre positivo no 1T14

A Marfrig Global Foods S.A, anuncia receita líquida de R$ 4,8 bilhões e ebitida ajustado de R$ 403 milhões no  1T14, ambos com alta de 9,4% na comparação com o mesmo período do ano anterior.

“O primeiro trimestre de 2014 representa um marco importante para a Marfrig com a geração positiva de fluxo de caixa livre (depois de Capex e Juros) de R$ 16 milhões”, destaca Sérgio Rial, CEO da Marfrig Global Foods. “Além disso, os resultados também demonstram a nossa atenção e o nosso foco permanente na gestão do capital de giro, com avanços em diversas frentes como, por exemplo, a redução do PMR (prazo de recebíveis) de 36 para 31 dias.  Isso só foi possível com o apoio contínuo de todos os nossos clientes e parceiros”, completa o executivo.

Marfrig Beef

Neste contexto, a receita líquida da Marfrig Beef no 1T14 foi de R$ 2 bilhões, uma redução de 2,3% em relação ao 1T13. Enquanto o lucro bruto apurado no 1T14 foi de R$ 363 milhões (margem de 17,5%), uma redução de 6% na comparação o mesmo período de 2013. Apesar desse contexto e da sazonalidade do 1T, a Marfrig Beef foi capaz de gerar uma margem sólida de 9,5%.

As Despesas com Vendas, Gerais e Administrativas (DVG&A) apuradas no 1T14 representaram 9,9% da receita, contra 9,1% no 1T13, devido ao crescimento das despesas comerciais tendo como principais fatores: o aumento da força na divisão food service, a alta do custo de fretes em função das exportações, e o incremento das despesas de marketing.

O Ebitida ajustado foi de R$ 197,3 milhões.

Fonte: Marfrig, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

 

 

 

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress