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Marfrig espera habilitar mais frigoríficos para a China

O CEO da Marfrig Global Foods, Martín Secco, afirmou que em breve a companhia deve conseguir elevar o número de plantas autorizadas à exportar carne bovina para a China.

Em reunião da Associação dos Analistas e Profissionais de Investimento do Mercado de Capitais (Apimec), Secco destacou o crescimento do consumo de carne bovina da China, sendo hoje o segundo maior mercado importador de carne, com estimativas para 950 mil toneladas de carne em 2017.

Sobre o mercado brasileiro de carne, o executivo afirmou que as perspectivas são de recuperação de consumo para carne bovina, dada a melhora do cenário macroeconômico. A Marfrig estima que o rebanho brasileiro avance de 218,8 milhões de cabeças em 2016 para 234,8 milhões em 2022, um aumento de 7,3%.

O consumo brasileiro deve expandir 8,6% no mesmo período, para 8,4 milhões de toneladas em 2022. A produção brasileira de carne bovina deve subir 13,6%, para 10,5 milhões de toneladas. Dessa produção, 2,1 milhões de toneladas em 2022 deve ser direcionada ao mercado externo, um aumento de 25,1% ante 2016.

Secco afirmou ainda que a companhia está atingindo um ponto de equilíbrio no momento. Do lado operacional, o executivo destacou que foram abatidas cerca a média de 250 mil cabeças por mês no terceiro trimestre do ano. Até o fim do ano, o abate deve chegar a 300 mil cabeças por mês.

Fonte: Valor Econômico, adaptada pela Equipe BeefPoint.

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