Categories: Giro do Boi

Marfrig deve iniciar a construção de seu frigorífico no Paraguai antes de julho

A Marfrig Global Foods está avaliando o início da construção de sua planta de frigorífica no Paraguai no primeiro semestre do ano, disse ao Valor Agro uma fonte muito próxima da empresa.

A pessoa confirmou que em 2021 começariam as obras no Paraguai com a terraplenagem e posterior construção. Embora não tenha garantido que seja nos primeiros seis meses do ano, ele destacou que começar nesse período “é o mais provável”.

Relativamente à localização da fábrica, afirmou-se que “existem várias alternativas” em estudo, mas a opção mais forte poderá estar no norte do país, no departamento de San Pedro ou Concepción.

A multinacional brasileira Marfrig é uma das maiores produtoras de carne bovina do mundo. Possui um total de 21 unidades de abate, 12 unidades de processamento e 7 centros de distribuição instalados nos Estados Unidos e no Cone Sul.

No ano passado, a Marfrig fechou aliança com produtores que compõem a Associação Paraguaia dos Produtores e Exportadores de Carne (Appec) e anunciou um investimento no país de US $ 100 milhões em um prazo máximo de 24 meses, com o interesse de atingir o assim que possível.

A empresa também vem negociando com a FrigoNorte a compra da planta Pedro Juan Caballero.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

This post was published on 18 de janeiro de 2021

Share
Published by
Equipe BeefPoint

Recent Posts

INAC promove carne uruguaia em restaurantes da China

O Instituto Nacional de Carnes (INAC) vem desenvolvendo campanhas na China com restaurantes e empresas… Read More

8 de março de 2021

Número de mulheres dirigindo propriedades rurais no Brasil alcançou quase 1 milhão, segundo dados do Mapa, Embrapa e IBGE

O número de mulheres dirigindo propriedades rurais no Brasil alcançou quase 1 milhão. A partir… Read More

8 de março de 2021

Exportações de carne bovina recuaram em fevereiro

As exportações brasileiras de carne bovina (in natura e processada) alcançaram 124,5 mil toneladas e… Read More

8 de março de 2021

Vai um bife por US$ 1mil? É de laboratório

“Garçom, um filab mal passado, por favor”. Um bife de laboratório, cultivado a partir de… Read More

8 de março de 2021

Novas regras para manejo de pastagens no Pantanal em MT

Depois que incêndios consumirem 30% dos 6 milhões de hectares do Pantanal que ficam em… Read More

8 de março de 2021

Fazenda Futuro terá Alexandre Ruberti, ex-Red Bull, no comando da operação nos EUA

A brasileira Fazenda Futuro, startup de proteínas vegetais do empresário Marcos Leta, está expandindo as… Read More

8 de março de 2021