Mercado Físico da Vaca – 12/04/11
12 de abril de 2011
Módulos mínimos de produção – custos da produção de gado de corte em pasto
14 de abril de 2011

Marfrig aumenta para 6% as bonificações para a Carne Certificada Pampa® no RS

A partir desta segunda (11/04) os animais abatidos nas 4 plantas do Rio Grande do Sul do Frigorífico Marfrig (Bagé, Alegrete, São Gabriel e Capão do Leão), enquadrados na tabela de certificação do Programa Carne Certificada Pampa®, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), passarão a receber bonificações de 6% em relação ao preço negociado com o Marfrig em todas as categorias da tabela de qualidade do programa e as fêmeas, enquadradas na tabela, também receberão os mesmos preços praticados para os machos.

A partir desta segunda (11/04) os animais abatidos nas 4 plantas do Rio Grande do Sul do Frigorífico Marfrig (Bagé, Alegrete, São Gabriel e Capão do Leão), enquadrados na tabela de certificação do Programa Carne Certificada Pampa®, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), passarão a receber bonificações de 6% em relação ao preço negociado com o Marfrig em todas as categorias da tabela de qualidade do programa e as fêmeas, enquadradas na tabela, também receberão os mesmos preços praticados para os machos.

A ABHB comemora o benefício alcançado aos produtores, pois os mesmos seguem amparados pelas cotações do indicador Esalq/Cepea para o RS, forma de remuneração que já vinha sendo praticada pelo frigorífico, agora o produtor receberá automaticamente o que for maior entre o preço negociado + 6% ou preço indicado no Esalq Max P(6) + 2%.

O acordo vem ao encontro do protocolo de intenções para fomento na produção de animais para abate Hereford, Braford e suas cruzas, assinado na Expointer 2010, quando a ABHB implantou o Programa Gado Certificado Pampa, para identificar os animais na propriedade, a sua certificação de qualidade nas 4 plantas do Marfrig no RS, além de diversas ações na mídia e em eventos técnicos e sociais visando mostrar ao grande público o sabor e a maciez da carne proveniente das raças Hereford e Braford, bem como, o fortalecimento das marcas ABHB e Marfrig como parceiras e sinônimas de credibilidade e confiança junto ao produtor e ao mercado consumidor.

“Nossa entidade tem a preocupação de garantir uma premiação aos produtores, tanto aos que produzem genética quanto aos que fazem recria ou terminação, voltados a suprir o mercado de carne de qualidade, procurando motivá-los cada vez mais a investir na sua atividade. Nesse sentido, apresentamos os resultados do trabalho da ABHB nesses 11 meses de parceria e o Marfrig reconheceu esse esforço premiando nosso criador com esta bonificação diferenciada para os animais Hereford, Braford e suas cruzas”, comemora Fernando Lopa, presidente da ABHB. “Seguimos a filosofia do programa da ABHB, que é de garantir preço mínimo acima de mercado para a carne de qualidade e com preço indexado num indicador de cotações, para que o produtor tenha a segurança de investir nas raças”, explica Lopa.

“Somos uma empresa que visa parceria com produtores de carne de qualidade, e em reconhecimento ao trabalho da Associação, estamos a disposição para estreitar uma parceria de abastecimento continuo de animais conforme nossos novos valores de remuneração. Sabemos da importância das raças no rebanho gaúcho e valorizamos também as ações da entidade” explica Carolina Barretto, gerente de Comunicação e Relacionamento com Pecuaristas do Marfrig. “Estaremos juntos no evento GIRA HEREFORD BRASIL e URUGUAI e também divulgaremos nossas práticas nas próximas feiras de terneiro do estado” acrescenta Carolina.

As informações são da ABHB, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.

0 Comments

  1. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    Verticalizar a cadeia da carne com parcerias sólidas de longo prazo entre frigoríficos e pecuaristas é o melhor caminho para setot. Parabéns ao Marfrig e aos pecuaristas participantes do programa. Que outras iniciativas como esta possam se mulktiplicar pelo país.

  2. Luiz Rodolfo Riccelli Galante disse:

    Que maravilha!
    É de iniciativas assim que o setor precisa, agregando valor em toda a cadeia.
    Seria bom ouvir o lado dos pecuaristas gaúchos.
    Fica a provocação p/ o resto do Brasil: boi novo, castrado, sangue europeu, certificado e bonificado.
    Eu compro essa carne! (e como)

  3. Marcelo Ventrilho disse:

    Maravilha!
    Porque o Brangus também não caminha por esses lados da cadeia?
    Já que a carne e de alto padrão também
    E o Marfrig e outros porque não apoiam a raça Brangus com sua qualidade?
    Gostaria de ver o Brangus caminhar junto com estas iniciativas.

  4. ivan da Cunha Moreira disse:

    parabens! como produtor em São Gabriel, gostaria de saber comquem contactar no Mafrig para certificar os animais hereford para receber o incentivo.

plugins premium WordPress