A Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e o Frigorífico Marfrig satisfeitos com os bons resultados alcançados nos abates do programa reforçam a parceria iniciada em abril deste ano e acordam um bônus extra de 2% para os animais abatidos nas 4 plantas do Marfrig no Rio Grande do Sul e enquadrados no padrão racial HB do Programa de Carne Certificada Pampa®, que já são remunerados pelo índice diário máximo de mercado informado pela Esalq/Cepea.
Fernando Lopa, presidente da ABHB, comenta que essa bonificação surge como resultado do trabalho de base da entidade em mostrar aos parceiros do Programa que, além de se preocupar com a produção de carne de qualidade, a ABHB busca parcerias com diversas entidades e parceiros comerciais, em todos os elos da cadeia produtiva (produtor, insumos, industria e varejo), ao produtor o conhecimento técnico, o melhoramento genético, a genética de qualidade aos que tem menos condições de obtê-la, viabilizando seus programas de forma a torná-los sustentáveis, trazendo vantagens para todos os participantes de seus programas.
“Há mais de 10 anos a ABHB trabalha com projetos estruturantes na cadeia e agora começamos a colher resultados, que não são fundamentados em campanhas de marketing e sim nos resultados obtidos na produção no campo e na indústria”, comenta Lopa. “Nesse 1º semestre, passamos trabalhando no planejamento estratégico da entidade para os próximos 5 anos e a partir do 2º semestre muito mais novidades virão, que trarão muito mais benefícios a quem vem investido na genética HB”, acrescenta Lopa.
A entidade dá mais um passo em busca da expansão do programa em nível nacional, afirma o Dirigente, que adianta para o início do 2º semestre o programa de certificação do Gado Pampa nas propriedades.
O anúncio oficial das bonificações ocorreu na última segunda (05/07), em almoço no Parque de Exposições em Santana do Livramento, com a presença de toda a Diretoria, presidentes de Núcleos Regionais e Conselho Técnico da entidade e representantes do Marfrig.
As informações são da ABHB, resumidas e adaptadas pela Equipe BeefPoint.
This post was published on 16 de julho de 2010
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