Principais indicadores do mercado do boi –17-09-2018
17 de setembro de 2018
Balizador de Preços do Boi Gordo GPB – Boletim de 17-setembro-2018
17 de setembro de 2018

Manual de Boas Práticas de Manejo – Confinamento é lançado na INTERCONF 2018

A 11ª edição da INTERCONF – Conferência Internacional de Pecuaristas, que aconteceu em 11 e 12 de setembro, em Goiânia, foi palco para o lançamento do manual “Boas Práticas de Manejo – Confinamento” desenvolvido pelo Grupo de Estudos e Pesquisas em Etologia e Ecologia Animal (GRUPO ETCO), da UNESP de Jaboticabal (SP), com o patrocínio da JBS.

O manual tem como objetivo apresentar recomendações de boas práticas de manejo, com potencial para minimizar o risco de falhas de adaptação dos bovinos ao confinamento e evitar situações que resultam em sofrimento.

Segundo os autores do manual, as recomendações apresentadas no material têm como base os resultados de pesquisas e experiências práticas e vivenciadas em confinamentos comerciais brasileiros nos últimos 10 anos, traçando estratégias de manejo que favorecem o processo de adaptação dos bovinos ao ambiente de confinamento, melhoram as condições do ambiente, com reflexos positivos na saúde e no desempenho dos animais, resultando em maior eficiência produtiva e melhores condições de vida para todos os envolvidos: humanos e animais.

“O bem-estar animal é um tema de grande importância para nós, tendo em vista que os consumidores e a sociedade têm cobrado da cadeia de produção uma postura mais responsável em relação aos animais. Temos desenvolvido diversas ações visando a conscientização e a informação para nossos fornecedores, e o manual é uma delas, que pretende levar estratégias e técnicas que reforcem a importância dos cuidados com os animais, além de garantir eficiência produtiva e sustentável aos produtores”, explica Fábio Dias, diretor de Relacionamento com o Pecuarista da JBS.

Confira abaixo o manual:

Clique aqui para baixar o manual.

Fonte: Grupo ETCO e JBS.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress