Quase um mês depois da operação que abalou o setor de carnes do País, o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, disse que o trabalho no governo agora é manter a força tarefa para checar a qualidade dos produtos produzidos no País.
“Em várias localidades que nós já fomos e checamos falta de conformidade com o que está escrito na legislação, fizemos intervenções”, disse. Segundo ele, a orientação para as equipes é que “não passem a mão na cabeça de ninguém” e visitem 100% dos estabelecimentos que têm o Serviço de Inspeção Federal (SIF).
“Assim que foi divulgada a operação tivemos uma preocupação de não deixar que os mercados fossem fechados para o Brasil, por isso nossa atenção ao mercado externo, mas não em detrimento do interno. Se você deixa fechar um mercado, é muito complicado. Gastamos mais de cinco anos para abrir um.”
Maggi não acredita que a operação possa ter colocado em risco negociações que estavam em andamento, como o interesse do México em abrir o mercado para carne bovina e suína do Brasil. “Estamos conversando. Eles viriam aqui em abril e depois transferiram para maio, mas ainda não definiram a data. Encontrei na semana passada o vice-ministro do México e devo fazer uma visita ainda neste semestre ao país”, afirmou.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.