Atacado – 15-04-2013
15 de abril de 2013
EUA: anúncios “ambulantes” em Seul promovem marketing e qualidade de carnes
15 de abril de 2013

Luiz Augusto do Valle: vamos consertar, denunciar, punir e debater a pecuária de corte brasileira

Ora, não aprendemos nada com os americanos, lá com certeza uma ONG ambientalista não iria pautar o principal site sobre pecuária de corte do país.

Luiz Augusto Ribeiro do Valle, leitor do BeefPoint e um dos participantes da viagem técnica ao Texas, enviou uma mensagem sobre abate ilegal e inspeção sanitária. Leia na íntegra:

“Olá Miguel,

Primeiramente, um abraço, foi muito boa a viagem, estou com saudade da companheirada. Em segundo, não resisti e resolvi dar o meu pitaco. Trata-se do assunto do momento, que surgiu com a reportagem do Fantástico sobre abatedouros e inspeção estadual e municipal, prosseguiu com outra notícia na Veja sobre a ligação do Ministro da Agricultura na comercialização de gado para um abatedouro sem inspeção e após isso, o “trabalho” da ONG Amigos da Terra. Meias verdades e muitas mentiras.

Alguém já se perguntou quem é o presidente do IMA? Deram oportunidade para ele se manifestar? Eu o conheço, profissional dedicado, e em Minas tem feito um grande esforço para melhorar a inspeção. Não estou dizendo que não tem problemas.

Alguém já se perguntou o porquê de tantas coincidências? Mais uma: na semana da reportagem, o Friboi lançou uma campanha publicitária no horário nobre do Jornal Nacional. E em contrapartida, a tal ONG recomenda que os frigoríficos com SIF supram o abastecimento com o fechamento dos batedouros com SIE e SIM.

Ora, não aprendemos nada com os americanos, lá com certeza uma ONG ambientalista não iria pautar o principal site sobre pecuária de corte do país. Quero deixar claro que não estou defendendo serviços de inspeção que não cumpram com suas obrigações, o que não se pode é “jogar fora a criança com a água da bacia”. Nós somos uma federação (lembremos de novo dos EUA), vamos consertar o que está errado, denunciar, punir, debater, enfim… Só não podemos é aceitar isto “bovinamente”.

Um abraço,

Luiz Augusto”

3 Comments

  1. Manoel Terra Verdi disse:

    Bom dia, Luiz Augusto. Muito bom você ter tocado no assunto. Acredito que como eu, a maioria dos pecuaristas está intrigada. Como no caso do ovo, não sabemos e nunca saberemos se veio antes ou depois da galinha, difícil, porém neste caso, não impossível de saber se a reportagem do Fantástico e as outras foram encomendadas, ou se a propaganda do JBS, foi uma resposta rápida àquelas reportagens. Deplorável ou enaltecedora a ação da empresa? Está aí um bom tema para um repórter investigativo.

    Grande abraço. Manoel.

  2. Ado Albuquerque disse:

    Luiz Augusto

    Concordo com seu posicionamento. Bom seria se a Mídia Brasileira e ONG’ s Ambientalistas colocassem seus trabalhos e interesses, para participarem, apoiarem e cobrarem dos Órgãos Competentes e Responsáveis, numa união de forças para melhorarmos a Cadeia Produtiva de Carne Brasileira num todo (Pequenos, Médios e Grandes), ao invés de apenas mostrarem os erros e saírem de cena, sem compromisso e comprometimento com a Comunidade Carente de apoio, deixando espaço para Monopólios atuarem no Mercado da Carne Brasileira como melhor lhes convém.

    At.
    Ado Albuquerque

  3. Lorival Santos Jr. disse:

    Não, não aprendemos nada com os americanos, nem a exigir o mínimo de qualidade na carne que consumimos. Não aprendemos também a ver que carne não é commoditie… Mas se aprendemos algo foi reclamar de qualquer possibilidade de mudança na nossa zona de conforto, mas que seja uma mudança pra melhor!

plugins premium WordPress