Estudo confirma potencial de redução de emissões na pecuária
16 de novembro de 2021
Embargo chinês pode baratear carnes no Natal, mas demanda preocupa
16 de novembro de 2021

Lucro líquido da Tyson Foods mais que dobra no 4º trimestre, para US$ 1,35 bilhão

A Tyson Foods, uma das maiores companhias de carnes dos EUA, teve um lucro líquido de US$ 1,35 bilhão no quarto trimestre fiscal (encerrado em outubro), mais do que o dobro dos US$ 654 milhões registrados no mesmo período do ano anterior. 

No ano, o lucro líquido somou US$ 3,05 bilhões, com alta de 48% na comparação com o ano fiscal 2020. 

As vendas do quarto trimestre cresceram 11,8%, para US$ 12,81 bilhões. No ano, elas somaram US$ 47,05 bilhões, com alta de 8,9%. 

O lucro operacional do trimestre aumentou 98,4%, para US$ 1,91 bilhão. E, no ano, cresceu 46,1%, alcançando US$ 4,39 bilhões. 

Apesar de o volume de vendas ter caído em todos os segmentos, os preços altos garantiram os resultados da empresa. As vendas no segmento de carne bovina cresceram 17,3% no trimestre, na comparação com o quarto período de 2020, para US$ 5,01 bilhões. O segmento de carne suína teve aumento de 20,3% nas vendas, para US$ 1,7 bilhão, e o de carne de frango subiu 12,8%, para US$ 3,9 bilhões. Em alimentos preparados, a receita foi de US$ 2,25 bilhões, queda de 1,05%. 

Plano para 2022 

Para 2022, a companhia diz estar lançando um programa de produtividade, projetado para impulsionar uma organização melhor, mais rápida e ágil, apoiada em uma cultura de melhoria contínua e tomada de decisão mais rápida. “Nossa meta é uma economia de US$ 1 bilhão em produtividade até o final do exercício fiscal de 2024 e de US$ 300 milhões a US$ 400 milhões no exercício fiscal de 2022, em relação a uma linha de base de custos do exercício fiscal de 2021”, informou a companhia, em nota. 

Fonte: Valor Econômico.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress