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Lucro líquido da Tyson Foods cresceu no 1º trimestre do exercício

A americana Tyson Foods, uma das maiores empresas de proteínas animais do mundo, encerrou o primeiro trimestre de seu exercício 2020, em 28 de dezembro, com lucro líquido de US$ 561 milhões, pouco superior ao resultado positivo registrado no mesmo período do ano-fiscal anterior (US$ 552 milhões). Na mesma comparação, o Ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) da companhia cresceu 6,6%, para US$ 1,127 bilhão, e as vendas aumentaram 6,1%, para US$ 10,815 bilhões.

No balanço divulgado hoje, o CEO da Tyson, Noel White, afirma que os resultados ficaram em linha com as expectativas, particularmente nos segmentos de carnes bovina e suína. Nessas áreas, as vendas foram impulsionados pela maior demanda da China, que enfrenta uma epidemia de peste suína africana que reduziu seu plantel de porcos e desequilibrou o abastecimento de proteínas no país.

No mercado de carne de frango, diz White, o desempenho operacional melhorou, mas em um ambiente de preços ainda baixos. No segmento de alimentos preparados, afirma, a Tyson também voltou a avançar, pelo sexto trimestre consecutivo.

Da receita total da companhia americana no trimestre, os negócios com carne bovina responderam por US$ 3,838 bilhões, 2,2% menos que em igual intervalo do exercício 2019, a carne suína representou US$ 1,379 bilhão, alta de 17%, e a carne de frango colaborou com US$ 3,292 bilhões, um incremento de 5,7%. As vendas de alimentos preparados alcançaram US$ 2,140 bilhões, mesmo patamar de um ano antes.

Fonte: Valor Econômico.

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