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Lucro da Tyson Foods quase dobrou no 4º trimestre do exercício

A americana Tyson Foods registrou lucro líquido de US$ 692 milhões no quarto trimestre de seu exercício 2020 (encerrado em 3 de outubro), quase o dobro que no mesmo período do ano-fiscal anterior (US$ 369 milhões). O lucro por ação subiu de US$ 1,01 para US$ 1,90. 

Em seu balanço financeiro, a companhia informou que continuou tendo gastos elevados relacionados à covid-19, que somaram US$ 200 milhões no quarto trimestre, por causa do aumento das infecções pelo novo coronavírus nos EUA. A Tyson criou mais espaço para os trabalhadores nas fábricas, está usando algoritmos de rastreamento de infecções e contratou pessoal da área de saúde para auxiliar os funcionários, entre outras medidas. 

Em todo o exercício 2020, o lucro líquido da Tyson somou US$ 2,14 bilhões, ante US$ 2,02 bilhões em 2019. 

As vendas da empresa americana aumentaram 5,3% na comparação entre os quartos trimestres e somaram US$ 11,46 bilhões. No ano, chegaram a US$ 43,16 bilhões, frente a US$ 42,41 bilhões em 2019. 

No último trimestre de 2020, o volume total de vendas da companhia aumentou 5,9%. No caso da carne bovina, o avanço alcançou 11,8%, no da carne suína chegou a 15,2% e no da carne de frangofoi de 1,9%. Os preços, na média de todos os segmentos, caíram 0,6%. 

Para 2021, a empresa prevê que os gastos relacionados à covid-19 continuarão elevados. “Estamos enfrentando vários desafios relacionados à pandemia. Esses desafios devem aumentar nossos custos operacionais e impactar negativamente nossos volumes no ano fiscal de 2021”, informou a Tyson. 

Apesar disso, a expectativa é que as vendas em 2021 fiquem entre US$ 42 bilhões e US$ 44 bilhões.

Fonte: Valor Econômico.

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