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Luciano de Andrade fala sobre o Programa Fomento Angus do Marfrig

Na Feicorte 2011, conversamos com Luciano de Andrade, Gerente de Pecuária do Programa Fomento do Marfrig, a respeito do Programa Fomento Angus Marfrig. "O Programa Fomento Angus Marfrig, é um programa de assistência e de relacionamento, que busca uma parceria com produtores, dando orientações técnicas na parte produtiva e de nutrição e orientações sobre o que o mercado vem pedindo".

Na Feicorte 2011, conversamos com Luciano de Andrade, Gerente de Pecuária do Programa Fomento do Marfrig, a respeito do Programa Fomento Angus Marfrig.

“O Programa Fomento Angus Marfrig, é um programa de assistência, de relacionamento, de procura por animais que possam conferir uma carcaça que dará um corte de carne diferenciado. É um programa que busca uma parceria com produtores, dando orientações técnicas na parte produtiva e de nutrição e orientações sobre o que o mercado vem pedindo, o que pode ser melhor remunerado e que também é reconhecido de uma forma melhor pelo consumidor final”.

“Qualquer fornecedor que tenha fêmeas vazias para aptidão de corte disponíveis para começar a trabalhar com a genética Angus pode participar. Buscamos também pessoas que já estão trabalhando com Angus e que as vezes não tem esse produto reconhecido e que pode ser remunerado de forma diferenciada”.

“O grupo Marfrig faz um trabalho desde o início, no momento em que o produtor tem que tomar a decisão sobre o que usar de genética no seu rebanho. Isso faz com que o Marfrig possa ter garantias de fornecimento, garantias de padrão, de regularidade, de sanidade e garantias ambientais. Além de tudo isso, a garantia de que o Marfrig vai negociar esses animais de forma diferenciada é um vínculo no momento da inseminação onde ele até faz um adiantamento financeiro para que ele não tenha que mobilizar capital para fazer todos os trabalhos reprodutivos”.

“Nós adotamos como critério que o produtor esteja no em torno de 500km de raio de alguma unidade do Marfrig. Porém, nós não estamos descartando pessoas que tenham interesse. Um outro diferencial é a possibilidade da gente estar trabalhando junto ao produtor, não só com a compra de boi gordo. A gente abre para o produtor um mercado extremamente garantido para animais desmamados e recriados, tanto machos quanto fêmeas”.

“Nós temos que fazer com que esse animal chegue a idade de abate por volta de 18 meses se for inteiro ou por volta de 24 meses se for castrado ou fêmea. O produtor também tem a opção de entregar esse animal na desmama ou na recria. O principal critério é que esses animais tenham no mínimo 50% de sangue Angus”.

“O principal demonstrativo de sucesso do programa é o índice de renovação contratual. Nós temos praticamente 98% de produtores que renovam”.

0 Comments

  1. Evándro d. Sàmtos. disse:

    É isso,muito bom!

    De fato Marfrig vai encontrando,a meu ver,a melhor maneira de trabalhar e ofertar produtos que têm demanda reprimida,por falta ofertas éticas.

    Marfrig,quando oferta prestação de serviços aos pecuaristas também parte para a GOVERNANÇA MISTA (algo que casa governança corporativa e cooperativa),como venho afirmando há tempos,este é sem duvidas o melhor modelo para este setor,visto que governança corporativa pura não cabe,caberia apenas se a produção bovina fosse INTEGRADA.

    Só me resta parabenizar,mais uma vez Marfrig.

    E lembrá-los que vendas de produtos diferenciados demanda mão de obra qualificada para esta venda,ou seja se estas vendas forem técnicas,Marfrig terá certeza que a possibilidade de a fidelizar aquele ponto de vendas é real.

    Ou seja,para vendas de produtos diferenciados também é necessário um comercial diferenciado.

    Novas formas de comercialização fazem-se cada vez mais necessárias,agregar valores como:Marca,grife,monetários e de fidelização do consumidor final,torna-se cada vez mais indispensável,a bem da melhor sustentabilidade dos negócios do grupo.

    Saudações,

    EVÁNDRO D. SÀMTOS.

  2. Evándro d. Sàmtos. disse:

    Prezados,

    Torna-se importante também observamos de forma mais atenta e aguçada aos atuais acontecimentos na cadeia produtiva de bovinos,e de proteínas animais de maneira geral.

    Atendo-nos mais precisamente as proteínas bovinas,são claras as tendências de aumento da produção de animais de origens de cruzas industriais,não obstante também cada vez é mais óbvia a necessidade de se ter animais prontos mais rapidamente,e com uma qualidade de carne terra,cobertura,conformação,e etc,de maneira precoce.

    Sendo,o mote “Boi Verde”,cada vez mais vai deixando de existir.

    Por outro lado indústrias como Marfrig,com sua grande capacidade de observação e visão bastante clara das leituras do futuro próximo deste ambiente,vai dando seus passos.Os demais precisam começar a observar,a fazer leituras mais apropriadas sobre os acontecimentos…ou pode custar muito caro esta falta de visão (visão obtusa),ou mesmo omissão sobre tais fatos.

    Dentro de cinco anos o nosso setor será muito diferente de tudo que vemos hoje,muitas coisas irão mudar.Novas formas de vendas irão emergir,velhas praticas irão submergir.

    É hora de atenção!

    Saudações,

    EVÁNDRO D. SÀMTOS.

  3. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    Parabéns ao Marfrig pela iniciatica de elaborar o projeto e ao Luciano de Andrade por sua implantação. O que mais gostei foi do argumento: "O principal demonstrativo de sucesso do programa é o índice de renovação contratual. Nós temos praticamente 98% de produtores que renovam". Sinal que estão na direção certa.

  4. Fabio Salinet disse:

    Gostaria de parabenizar o Luciano por este trabalho importante e de vanguarda que é desempenhado pela Marfrig e dizer que essas parcerias que ditarão o futuro da pecuaria, onde não somente um lado ganha e sim ambos.

    Ao meu amigo Luciano  um grande abraço

    e a Marfrig suscesso em seus empreendimentos.

    FABIO SALINET

  5. Johnny Quintana Rydlewski disse:

    Meus clientes estao entregando os primeiros produtos para unidade de Tangara da Serra; sendo que os machos estao com peso medio de 240 Kg e as femeas com 220 Kg de peso vivo.

    A nossa praça esta sem liquidez no momento, porem no contrato com a industria nao tem conversa, e so passar os bezerros na balança e esperar pelo recebimento.

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