Dados divulgados recentemente pelo Australian Bureau of Statistics confirmam que 9,01 milhões de cabeças de bovinos adultos foram abatidas durante 2015 – 2% a menos que no ano anterior. Essa foi apenas a segunda vez que os abates passaram os 9 milhões de cabeças na história da Austrália.
O número de machos adultos processados em 2015 foi levemente maior (0,05%) do que no ano anterior, em 4,56 milhões de cabeças, enquanto os abates de fêmeas foi 5% menor que no ano anterior, em 4,45 milhões de cabeças. A maioria da queda nos abates de fêmeas ocorreu na segunda metade de 2015, demonstrando a intenção dos produtores em transição, de liquidação do rebanho à reconstrução. Isso deverá continuar em 2016 e em 2017, após uma queda de três milhões de cabeças no rebanho nacional.
Os pesos médios das carcaças de adultos em 2015 aumentaram em 2,3 quilos ou 1% com relação ao ano anterior em 2015, para 279 quilos por cabeça, assistidos por um maior número de animais em engorda e uma maior proporção de animais mais leves exportados e menos fêmeas processadas – uma tendência que deverá continuar em 2016. O maior peso das carcaças não foi suficiente para compensar a queda nos abates e a produção de carne bovina no final de 2015 foi de 2,5 milhões de toneladas – 2% a menos que em 2014.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.